邻居作文400字
当年,我们家楼下搬来了新的邻居,我在家高兴得像猴子似的又叫又跳,原因是因为“她”是我最要好的同学。
我常到她们家玩、写作业,叔叔也很客气的招待我,日积月累,我们彼此成了无话不谈的好朋友,不只是我和同学之间的友有所进展,在不知不觉中,爸爸和叔叔也开始喝酒、打牌,像是已经认识很久的老朋友一样。但,美好的时光并不是永久的,升上初中后,她渐渐开始学坏,而且愈来愈严重,严重到家可以不回家,如果 一回到家就是伸手讨钱。爸爸和妈妈为了怕我被影响,开始排斥她,如今,我们再也没有联络了。
有一次,叔叔在假日时,约我们到福建玩——叔叔的老家,那里是典型的农家小院,大家在那块空地玩得很快乐,有的人泡茶聊天,有的人骑着自行车四处玩耍,叔叔的母亲还请我们吃顿美味的晚餐,当时,看见叔叔的微笑,我一方面感到欣慰,但一方面却感到悲伤。因为叔叔不像那时整天担心着他的女儿,相对的,它代表 的是他放弃了所有对女儿的期望。
每个邻居都会有不同的家庭因素,同样身为邻居的我们,必须学着包容和接纳,或许有些事我们不能帮忙,却可以默默的在背后给予鼓励和支持而不是给予批评,这才是我们对邻居发挥最大的关怀。