邻居作文400字
今年,我家隔壁搬来了一个新邻居。自从他搬来以后,我们"左邻右舍"也跟着"吃香喝辣"了。为什么?因为他是个家财万贯的"阔老",而且十分奢侈。吃的是山珍海味;喝的是王母娘娘蟠桃盛会上的琼浆玉液;穿的是无缝的"天衣",玩的是稀世珍宝。每一次,我们到他家做客,都满载而归-----得了很多礼物。
我的邻居和佚名的邻居一样,从不用洗衣服,他的衣服真可谓是"一次性"的,穿了就扔,而且他还宣称这是讲卫生的表现,应该发扬,如果按他说的去做,地球上的资源早已枯竭。
走进他家,可谓是金碧辉煌啊!地板是金砖铺的,墙砖是玉石砌的,那客厅简直就是一个电影院---电视是挂墙式等离子最大寸的,音响是外星产品,影碟机是……有一次我去他们家上厕所,发现他们家挂在厕所的纸非同小可,你猜是什么?是最大面值的美金,我便顺手牵美金。他们家的宠物狗太幸福了,那圆滚滚的身子"穿金戴银",一看就知道它过着怎样的生活,有哪条狗看了不羡慕呢?
唉!邻居,请你"吝啬"一点吧!