邻居作文400字
在深山里的一片小草坪边上,长着一棵高大挺拔的松树,树上和树下住着一对好邻居——小松鼠和小蚂蚁。
秋天到了,许多粮食都成熟了,这时小动物们都开始忙着准备过冬的食物了。小松鼠一蹦一跳地来到松树枝头上采着松果。忽然,她听到树下传来了一阵阵微弱的口号声“嘿呦!嘿呦!”小松鼠低头往下一看,哦,原来是小蚂蚁啊。小蚂蚁原来正在搬玉米呢!看着小蚂蚁们一个个汗流浃背的样子,小松鼠就对小蚂蚁们说:"哎!小蚂蚁,我来帮你们把玉米搬回家吧!等我一下!”说着,小松鼠就从树上蹭蹭蹭地滑了下来,它把它的大尾巴摊到地上,小蚂蚁们把玉米都搬到小松树的尾巴上后,自己也躺在上面搭“顺风车”,小松鼠拖着它的大尾巴,慢慢地把玉米和小蚂蚁们运往蚂蚁之家。
小蚂蚁们高兴极了,在“顺风车”上叽叽喳喳议论道:“我们该怎么谢谢小松鼠呢?”小松鼠听到后说:“不用谢,我们是好邻居嘛!”
小蚂蚁到家之后就和小松鼠一起跳起了欢快的舞蹈。
它们可是一对真正的好邻居啊!