红豆作文400字
一颗颗鲜红的种子,是对亲人的缕缕思念;一串串心形的手链,是对母亲的深深感激。
红豆是爱心形的,它不像以往家里那些可以吃的红豆。这些爱心形的红豆还有一个别有寓意的名字‘相思豆’。相思豆有着鲜艳、耀眼的红色。虽没有粉红那样甜美可人,没有玫红那样明目,漂亮,但它犹如跳动的心脏一般炙热。
看着这颗颗相思豆,我不禁想念起我的妈妈。每一次有什么好吃的,好玩的东西,妈妈总会给我留一份。还记得那一次,放学后,妈妈把我接回了家里。“俞舒淇,快把书包放下来去洗手,点心在桌子上。别慢吞吞地了!”我若无其事地回答道:“知——道——了。”我捧起水果盘,拿起叉子,递到妈妈嘴边:“吃嘛,吃嘛,看看这晶莹剔透的葡萄一定很好吃!”妈妈闭紧嘴巴,坚决不吃。我眼珠子一转,把大葡萄拿进嘴巴里,嚼了嚼大喊:“啊,好酸。”我假装皱紧眉头,苦着脸。妈妈猛地夺过盘子,把葡萄放到身后,拿起一颗吃进了肚子里说:“那你就别吃了,去做作业吧!”“哈哈,你上当了。妈妈,葡萄好吃吧!”妈妈笑了,轻轻地刮了一下我鼻子说:“小淘气,妈妈上了当了!”……
纯真的孩童从母亲怀中汲取温暖,离别时营营的道谢。感恩的世界,总是多了一缕光亮。