松山作文400字
一个阳光灿烂的下午,妈妈带领我和姐姐到万松山游玩。
我们来到山脚下,看着前面的山坡上有一间间小竹屋。树木丛中的小竹屋像童话里七个小矮人住的小房子。原来这些小竹房是供人们休闲娱乐用的。我们继续向上走,山路两旁都是枸杞树。枸杞树上的枝条有的还光秃秃的,有的刚抽出嫩绿的叶子,而有的已经开出了白色的小花。太阳晒得我们直冒汗,但我们的游兴还非常浓。我们沿着山路,拾级而上,到了山腰。姐姐突然大叫起来:“快看,龙眼井!”我和妈妈一听,都走了过来。龙眼井里的水非常清,能看清水底的小砂石。我拿来瓢舀了一些水,喝一口,多么清甜。怪不得来提水的人络绎不绝。我们又继续往上走,不远处有几株桃花树。远远望去,粉红色的桃花像从天边飞来的朝霞,十分艳丽。附近有一片油菜,油菜花金灿灿的,非常娇艳。“不到山顶非好汉”,我们又继续向上攀登。
到了山顶,看见电视塔高高耸立在眼前。我站在山顶上,向下俯视,家乡的景色尽收眼底:高楼大厦拔地而起,鳞次栉比;高架桥架在东西两岸的山坡上;远处的山层层叠叠,连绵不断。多美的景色!万松山的美景使我流连忘返!