生活的美好,来自于日常点滴。只要细心观察,就会发现一些从未有过的美。
那天,走在回家的小路上,淡淡的,薰衣草的味道,沁人心脾。我闻到了熟悉的香味,知了在为此伴唱,我又忍不住驻足痴望。
早就听过这个地方的蜜蜂很多,只是平日走得匆匆,从未留意观察。但今日却瞧见远方有一只蜜蜂离了群,在群外的花朵上采蜜。
要是以往,我可实在怕它腹部下的秘密武器,可今日,我却忘了恐惧。一步步向前走去。
近了近了,我怕打扰到它,便停住了脚步。
曾经老师说过,蜜蜂一秒钟可以扇动200多次翅膀。于是我又靠前走了几步,想看看究竟。我慢慢蹲下身,用手轻轻撑起那朵花。我悄然地观察着它们,越看越觉得蜜蜂好似给花朵倾诉自己的心声,它们应该是无话不说的知己吧。
一下、两下、三下……快到使人眼花缭乱。此时周围出奇的静,连呼吸声都能听得到。
我只是静静地瞧着它拍打着翅膀,流连于花丛中,它是多么自在,多么兴奋。我这时才发现,我与它们有了亲密接触,我遐想无限。
在蜜蜂向花朵倾诉心事的那一瞬间,蓝天白云成了它们的背景,周遭的所有都成了陪衬,一切是模糊而又美丽的。看着蜜蜂和花朵这对朋友相聚相散,热闹非凡,我感慨,大自然的物种之间原来竟是如此美丽而和谐。
我所处的世界,不也是这样吗?
一阵清风吹过,将我的思绪牵了回来,但我的心灵还被"轻抚"着……