周庄作文400字
暑假里,我们一家人去周庄游玩。
周庄位于上海、苏州、杭州之间,始建于1086年,还是国家五a级旅游景区呢!
一走进周庄,我就看见涓涓的河水,从古色古香的桥下流过,还有几座粉墙黛瓦的房子靠在水边,小桥,流水,人家,组成了一幅古典、朴素的画,难怪人们把这儿称为“江南第一水乡”呢!
据说,沈万三是这里的富人,他的故居就在周庄,当时只有他能吃上“万三蹄”,我们就参观了他的故居。
我一进门,就看见了一片菜园子,没想到富人也种菜啊!不过,我最喜欢的就要数他的孩子上课的地方了。只见有一张较大的桌子,我猜这可能是老师的讲台。讲台后面还有一些小一点的木头桌子,这应该是学生用的,上面还摆着一些砚台、毛笔和假书。我仿佛看见了一群小孩子,正在全神贯注地听老师讲课,还一边拿着毛笔做笔记呢!
坐在船上,小船摇摇晃晃,迎面吹来了习习的凉风,一边看着小桥流水,绿树成荫,一边听着开船人唱的江南小调,真是诗情画意。
周庄镇是一颗璀璨的明珠,真不愧是东方文化的魁宝啊!