周庄作文400字
被誉为“江南第一水乡”的周庄,那可是世人皆知。
湛蓝的天空在白云的衬托下,显得异常美丽,让人心旷神怡。远看,房子一座座如鱼鳞般整齐;近看,街道上的行人都按捺不住激动的心情。小桥、流水、人家不断映入眼帘,一只小船慢慢消失在远处的迷雾中,只留下摇船阿婆的歌声在人们耳边飘荡。河边的柳树枝随风飘动,绘出一幅优美的画卷。我不禁思索:以前,人们的生活是怎样的?蓝天白云下,一只小鸟打破了宁静,飞向远方。河水清澈见底,一条条小鱼自由自在地嬉戏,人们聚在河边洗衣裳,一条条小舟伴着渔歌驶向远方,这就是最完美的答案了。
周庄引人注目的是那传统美食。每一口都回味无穷,使人把烦人的事通通抛到脑后,细细品尝它的味道。最令我赞叹的是红烧巴鱼,巴鱼皮肤上有一根根小刺,但肉质鲜嫩可口,那颜色令人垂涎欲滴。还有万三蹄、袜底酥饼、阿婆菜等特色小吃,都令人回味悠长。
夜晚,河上到处都是光彩夺目的花灯,河上有大型的花灯表演,把黑夜照得灯火通明,桥上早已观者如堵。我仿佛看见辛弃疾挥笔写下的那首词:“东风夜放花千树,更吹落,星如雨,宝马雕车香满路,凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。”
美丽的周庄令人流连忘返,它是江南的一颗璀璨明珠,我爱周庄!