骄傲作文400字
我们中国的敦煌植得骄傲。因为,敦煌莫高窟内有壁画约45000平方米,彩塑像2415尊,并有数以万计的影塑佛像,还保留了大量亭台、楼阁、塔寺、店铺、桥梁、水榭等古建筑形象和各种装饰图案、佛教史迹,驰名中外,很值得我们骄傲。
中国的朱鹮值得我们骄傲,只有中国的洋县有。刚开始,只发现了3只,现在,已人工繁殖了很多。它头上戴顶红色的帽子,浑身雪白,十分漂亮!我很喜欢它。
中国的国宝大熊猫也值得我们骄傲。它有一对大大的黑眼圈,胖胖的,四肢和耳朵是黑的,其他地方都是雪白的,尤其是那白白的肚皮。摔一跤,真好玩!目前,中国把大熊猫送给日本、美国等国家,它成了和平的使者。
中国的剪纸艺术值得我们骄傲。剪纸是中国独有的一种艺术形式,可以剪出各种人物、动物、植物,栩栩如生。等到过年时,人们就把它贴在窗户上。
对了,差点忘了还有万里长城呢!它非常雄伟、壮观,是中华民族的骄傲。
让我们做一个骄傲的中国人吧!