骄傲作文400字
自从乌龟赢了兔子,它便不在练习了,成天吃了睡,睡了吃,慢慢的,它的体重从28今斤到了88斤,跑起来慢吞吞的,但它依然认为自己跑的很快,无人能比。
这几年里,蜗牛加紧练习,跑得很快,但它并不骄傲。有一天,蜗牛向乌龟挑战了,规则是爬上泰山的山顶,谁先跑到谁就是胜利者,乌龟接到信后,大吃一惊!心想:“哼!这蜗牛有多大能耐,敢向我挑战,还挑战我的强项!到时候再给他点颜色看看!”
到了那天,他们找来狮子作裁判,眼看就到中午了,乌龟才一点一点爬到比赛地点。
蜗牛问:“你怎么现在才来?”
乌龟说:“我……我……我家有点事。”
乌龟说完便做好了跑的准备。
狮子大王再最高看台上举起枪“预备——开始——”
狮子大王一声令下,乌龟和蜗牛就飞快的跑了起来。乌龟一口气跑了很远,见蜗牛没有追来,变松了一口气,心想:“就这速度也想追上我?”一会便在大树下呼呼大睡了,不一会,蜗牛便追上了它,慢慢地跑远了。
乌龟睡了很久,五天以后,它睡醒了,又慢慢吞吞的向前跑去,等它到终点时,看到狮子已经把奖杯给了蜗牛,乌龟伤心的哭了,说:“都怪我不好好练习,天天贪睡的结果,我不该骄傲!现在反倒输给了小小的蜗牛,真不应该。
狮子大王语重心长的对它说:“现在埋怨谁也没有用了,以后要加紧练习。要记住:“虚心万事能成,自满十事九空。”咦?乌龟哪去了?原来乌龟已到山顶练习去了,它下决心要与蜗牛一决高下!