骄傲作文400字
森林学校生活着一群无忧无虑的小动物,他们一起上学,一起玩耍,一起做游戏,每天都快乐无比。小象奇奇转来以后,学校就发生了变化,因为奇奇是个力大无比的孩子,所以它老爱欺负别的小动物们,不是把小猴甩到水里,就是把小兔扔到双杠上,大家都讨厌死奇奇了,甚至吓得不敢上学了。
狐狸班长召集大家一起开会想办法,对付奇奇。大家七嘴八舌,各有各的主意,狐狸班长最后说:“我有个好办法,我们大家和奇奇进行拔河比赛,让它明白,如果我们大家团结起来,是比它强大的。”大家一致同意,分头去作准备。
然后大家都找到了东西,做好了准备。小熊把小象请来了,小象用傲慢的目光盯着他们,心想:就凭你们这些懦弱的小不点儿,哼,走着瞧吧!
“预备,开始!”裁判员公鸡用它的尖嗓子喊道。双方开始拔河了,第一场小象轻轻松松就赢了,它更加骄傲了;第二场,第三场小动物们劲往一处使,结果赢了。小象耷拉着长鼻子说:“怎么会这样,我怎么会输呢?”
羚羊校长抚摩着小象:“奇奇呀,虚心使人进步,骄傲使人落后。”听了这话,小象的脸红了,它似乎明白了什么。于是它走过去,一一向大家道歉。大家原谅了它。
从此以后,小象和大家友好相处,哪里有力气活,有难干的活,哪里就有奇奇的身影。校园恢复了往日的平静与和睦。