骄傲作文400字
“美女”妈妈既没有美若天仙的美貌,也没有蒙娜丽莎那迷人的微笑,可是,妈妈在我的心目中,她永远美若天仙,永远拥有那迷人的微笑。俗话说:心灵美胜过一切,妈妈就是一个心灵美的妈妈。
妈妈十分淳朴,一身农民服,麻布上衣与麻布裤子,岁月的痕迹已布满了他那张苍老的面孔,手上的老茧也布满了每一个角落,鱼尾纹在他的眼睛旁慢慢的越来越多,那根根白发随处可见。也有两件事在我的姓中刻下了深深的烙印。
有一次,我和妈妈一起去大街上买菜,看到一个偏僻的角落里有位年轻人正狠狠地打骂这一位老大爷,对他可谓是拳脚相加,妈妈问了问路人,这才弄清楚情况。原来,那位老的一不小心将这位年轻人的花瓶打碎了,妈妈立刻上前为那位素不相识的老大爷慷慨陈词,才帮忙解决了这一难题。
还有一次,妈妈和一位老奶奶一起买菜,到了付钱的时候,老奶奶突然惊讶地说:“我的钱呢?跑哪儿去了?”妈妈听见了,毫不犹豫的帮老奶奶付了菜钱,老奶奶是看在心里,连忙道谢。
我有这样的妈妈,我感到无比的骄傲、自豪。然而,我希望我妈妈拥有美若天仙的美貌,拥有蒙娜丽莎哪迷人之微笑,拥有博大无比的胸襟 …………