骄傲作文400字
坚持,就是胜利。当你的付出得到收获时,你一定会为自己骄傲!
题记
夏日炎炎,整个世界如同闷在大烤箱里,知了无力地趴在树枝上抗议。
我正躺在床上,享受着空调的清凉。这时,一个声音如闪电划破我的美梦:“快起来!你都报名长跑了,不练怎么能夺冠呢?”我正想抗议,却又被几声急促的声音打断,不等我说话,我就被妈妈轰出门外。
我愁眉苦脸,望着那刺眼的阳光,不禁叫苦不迭:“这么热的天还要练习!”不过,一想到比赛,我便精神百倍,我大喊:“3,2,1,冲啊!”便如离弦之箭般飞驰。
刚开始,我以刘翔般的速度奔跑,可没过几分钟后,我就感觉一股酸痛如潮水般袭来。但我还是咬咬牙,坚持了下来,继续奔跑。不一会儿,汗水便布满脸颊和全身,浸湿了我的衣服。我感到十分劳累,简直堪比刚经历了一场魔鬼训练一般。我感觉眼前一黑,便蹲下休息,一边用手扇风,一边默默祈祷:“太阳啊!拜托快消失吧!好累啊!”可事与愿违,太阳不仅没有消失,反而更加热情了!知了也叫得更大声,行人们都加快脚步,想快点回到空调的世界。
当初我干什么不好?非要报什么800米?我心里十分后悔。但后来我意识到,抱怨是没有用的,只有自己坚持跑下去。于是我站起来,定了定神,迈开腿继续奔跑,期间摔倒、流泪,但我都没有放弃。
最后,我跑到了大桥。我张开双臂,感受着凉爽的风。那一刻,我为自己骄傲!