笑声作文400字
秋姑娘来了,吹走了夏日的炎热,也带走了夏天绿色的叶子。
叶子在风中盘旋,它就像调皮的精灵离开了大树,时而落在林中小道,时而从你眼前悠悠飘过。走在那铺满叶子的小路上时,你会发现,秋天的叶子,是非常美的。
瞧!一片金黄的梧桐叶落了下来,它就像孩子的小手掌,温暖又富有生机,你看,它多么精致,细小的叶脉,一排排,一列列,多而不乱,它的边缘是锯齿状的,尖细而柔软。摸上去滑滑的,像是用上等的丝绸缝制而成,但是它没有了春天的细软,也不像夏日那样水润,用手一捏,那“嘎吱嘎吱”的声音像是一曲“秋日赞歌”回荡在心间,为你消除疲倦。
听!树下传来一串银铃般的笑声。看,一群天真的孩子们在那铺满了树叶的“地毯”上玩耍,他们有的手捧树叶,往天空中一撒,片片树叶飘落下来,像一群群蝴蝶表演着花式舞蹈;有的抓起一把树叶往其他小朋友身上一抛,顿时小朋友们的身上挂满了五颜六色的装饰品,好看极了;有的小朋友把一张张五颜六色的树叶拼接一起,形成了一幅幅美丽的图画,妙不可言。笑声在树林里久久地回荡着……
叶子落下来了,落下了,像是静静地等待着春天的到来……