笑声作文400字
笑声,是开心的载体,它告诉你什么是开心、什么是快乐……
记得一年暑假,我去外婆家住。外婆家门前有一条小河,顺着小河走几步小河就变宽了,河水哗哗得流着,那是河水发出快乐幸福得笑声。河里的水并不是很深刚过膝盖。一天,太阳火辣辣地照射着大地,树上的知了不停地叫着。我坐在树阴下,扇着扇子,可还是热得直受不了,这时,只见哥哥提这个塑料桶从家里走过来,拉着我的手,说:“走,哥带你去河边玩。”我一听开心地跟着哥哥到了河边。哥哥的许多伙伴都已经在河里认真地摸鱼。哥哥放下桶,挽起裤角,踩到河里,他冲着我嚷道:“怎么,不敢下水吗?”我二话不说也挽起裤角,往水里踩。只听“扑通!”一声,我大概踩到了什么滑滑地鹅卵石吧,一屁股坐在了河里,溅起了许多亮晶晶的水花,立刻河面上飘荡着爽朗的笑声。我又气又羞干脆泡在水里,等他们笑完,摸鱼去了,便悄悄地游到哥哥的身后,忽然,从水中一跃而起,把哥哥吓了一跳,但他立刻又弯下腰迅速地向我泼水,我也毫不示弱,迅速还击,他的伙伴们也立刻加入了我们的行列,这真是热闹非凡的泼水节呀!泼水声,叫嚷声、欢笑声再次飘荡在河面。我们一个个都成了落汤鸡!
转眼间,太阳落山了。我们也满载而归,我们满载着小鱼、满载着欢笑……