寻的作文400字
这个世界上有千百种美。比如有一种美是说人美,美的貌若天仙,沉鱼落雁;还有一种美是说花美,可以是千娇百媚,令人陶醉;当然还有美食,美得令人唇齿留香,回味无穷。
人的美会随着岁月的流逝而消亡;花的美会随着风吹日晒而衰败;食的美会随着身体的衰老而放弃!这些都不是我眼中的美,我在寻找一中永恒的“美”。
终于,我从一则新闻里发现了我要找的美。
新闻是这样说的:一位县医院的女护士在下班路上,看到一位溺水的老人躺在地上,嘴唇发紫,浑身僵硬。这位女护士毫不犹豫地跪在地上,为老人做人工呼吸,最终救醒了老人。当地县委书记号召全县人民向她学习,县医院奖励她5000元,她却将奖金全部捐出。记者称她为“全中国最美的女孩”。
我想,大家称赞她最美,肯定不是因为她长得漂亮,而是因为她有一个最善良、最美丽的心。这就是我要找的“心灵美”。我想拥有这种最单纯的美,而不是物质的美,这种美可以让我们不再世俗,让我们生活会更自然,更精彩,更长久!