唐僧作文400字
提起《西游记》,你们也许一定可以想到这个啰里啰嗦的人物——唐僧。他一念起紧箍咒,就使悟空头疼难忍。在我们的班级中,也有这样一位人物,天天光顾我们班级,说难听些,有点“阴魂不散”的意味。
“你们的默写单怎么还不收上来,难道在这个关键的学期,你们对英语就这么不重视?”没错,这位“唐僧”就是我们的英语老师,每天课间,当我们前脚刚踏出教室,她后脚就进了,她念叨的,不是收作业,就是告诉我们“等会儿上课要抽查背诵,好好准备!”一下子,把我们大发的玩心,又收拢到课本,作业上了。
谁说只有差生才会被老师的念叨所萦绕?就连这个“英语学霸”有时也会这样。那次,因为英语作文存在几个语法错误,我“光荣”地获得了与老师“共进下午茶”的机会。我站在了老师旁边,如同一只犯了错的小狗。她用红笔一直在我的作业本上指指画画:“这种低级错误你还犯,我上课讲过好几回了!”“我是……”我想解释“你是精心对吧?那这就说明了你对英语还不够重视,态度有问题。连你都被叫进办公室了,那……”听完老师这语重心长的一番话,泪水便在脸庞肆意地流着。
那件事之后,我端正自己的学习态度,尽量避免那些低级错误。
可能我们班的同学多少对英语老师有些厌烦吧,有时我也会这样去想。但,老师对我们的唠叨也是一番良苦用心,使我们完善自我,获得进步。对此,我想对老师说一声:“感谢您!”