唐僧作文400字
记得小时候,自己看西游记的时候,最喜欢的人,就是孙悟空,因为他本事大,还有72般变化。虽然调皮捣蛋,却也天真可爱。天不怕地不怕的那种性子,真的是太招人喜欢了。
但是,对于唐僧,自己好像也没多讨厌。毕竟,小时候看唐僧,满嘴的仁义道德,满脸的帅气仁爱。
但是,现在,再次跟着小臭听西游记的故事,却发现自己最讨厌的人,就是唐僧了。
尤其是听到三打白骨精的时候,那简直是对唐僧的不明事理,那种宁愿听信妖怪,也不愿意相信自己徒弟的样子,真的是快要气疯了。
都说疑人不用,用人不疑。可唐僧自己肉眼凡胎,辩识不出来妖怪的真假,自己没有本事,却满嘴仁义道德,错怪孙悟空,让人感觉,那唐僧一点都不配当师傅。
还有,唐僧一出口就是出家人不打诳语。可是,自己在错怪了孙悟空之后,只会说一句,悟空,为师错怪你了,一句就得了。而且从来都不吸取教训,也不反思自己。真的是,一点都不配当师傅。
想着,西游记里面的唐僧,放到现在生活中,那就是个没有任何辩识能力,不明是非的拎不清。
可是,我也知道西游记中,让唐僧这样的人,当师傅,然后从一开始的拎不清,到后面慢慢的不再错怪孙悟空,这大概也是作者的用意吧,唐僧和孙悟空也一样,从一开始跌跌撞撞,到后面的慢慢稳重起来,大概也是想着,唐僧这一路的取经路,也是他们师徒四人的成长之路吧!
不管怎样,整个西游记中,自己想下,最讨厌的,还是唐僧这个师傅!