唐僧作文400字
我的老妈是一个唠叨型的老妈,遇到各种情形,她都会秒变“唐僧”,立马念经,所以我叫老妈为“唐僧”老妈。
情形一
晚上复习时,“唐僧”老妈开始“念经”了:“认真审题!明天就要考试了,一定要认真审题,这样才能减少错误率,知道吗?一定要认真审题,认真审题哈!”听到“唐僧”老妈重复啰嗦的话语,我只好无奈地回答:“知道了,老妈,您都强调一百多遍了!”
情形二
我们刚散完步,回到家。“唐僧”妈妈再次念经:“快点睡觉,明天要上课!”“等一下,我腿正酸着呢!”我揉着脚回答。“快点带弟弟去洗澡,明天你俩都要上课,怎么这么拖拉!”“唐僧”老妈继续念经。“好吧,现在就带弟弟去洗澡!”为了防止“唐僧”老妈接着念经,我极不情愿地拉着弟弟进了厕所。
情形三
快期末考试了,“唐僧”老妈又要开始念经了:“要仔细检查,仔细检查,不能粗心了!每一次都不检查,难怪考不好!”“好,好,老妈,求求您别再说了好吗?我的耳屎都快被你的话说出来了!”我捂着耳朵,赶紧向“唐僧”老妈求饶。
“唐僧”老妈,您什么时候可以改掉这个啰嗦的毛病呀?