唐僧作文400字
我妈妈是个活灵活现的现代女唐僧。每一天,我都是在她的“念经”下度过的。
早上,我先是被轻柔的手机音乐叫醒的,我忍不住在被窝里多呆一会儿,嗯,就两分钟,呆两分钟就起了。可才过几秒,妈妈就开始“念经模式”:“快起来!快起来!七点了!闹钟都响了你还不起来!”“知道了,就两分钟嘛。”“不行!你再睡就迟到了!”我只好忍气吞声的把衣服穿好,洗脸刷牙。我一看时间——七点!老妈又骗人了,因为每次都这样,我就渐渐有了“起床气”。
吃早饭也得催,我就嚼得慢了点,妈妈就催道:“快点吃!摸什么摸!”讨厌死了,她越是这样说,我就吃得越慢。下午回家,催得更厉害。脚刚一踏进家门,妈妈就开始唠叨了,“回到家,先把书包放下,然后把袜子脱到阳台上,写作业别磨叽,作业要计时,听写放着最后报……”天哪,我脑袋瓜子都快要爆炸了,必须要这样说我才记得住吗?我不是一年级的小朋友了。
要是在检查作业时有简单的题目错了,妈妈就会再一次展开唠叨的“狂风暴雨”,“你怎么搞得呀?这么简单的题都错,这是你该有的学习态度吗?再这样下去,你想考全班倒数啊?”不就是一个小题错了嘛,哼,有那么大的风险吗?
如果妈妈把唠叨这个毛病改掉的话,家就是我的天堂了。