裙子作文400字
秋姑娘有一条黄裙子。每年深秋,她都拖着黄裙子环游世界,所到之处,一地金黄。这条黄裙子就是——银杏叶。
其实,这个时节最令我反感的是焦枯的树叶,看起来死气沉沉的,没有一丝生命活力。风一吹,叶子发出“咔吱、咔吱”的声响,像老鼠啃木头,把我的心都啃乱了。而银杏叶,远看是一片金黄,走近些,你就会发现它们其实各不相同。从颜色来看,有的整片金灿灿的,没有一丝杂色;有的色彩是渐变的,靠近茎的那一端明显比其他部分浅;有的顶端是黄色的,底部却还残留着绿意。从形状来看,有的如同一把扇子,仿佛能给人带来一阵清风;有的好似一颗金色的爱心;有的呈齿轮状,像一个不停运转着的齿轮。信不信,给你一天时间,你也未必能找到两片一模一样的银杏叶呢!
午后的阳光照在银杏叶上,它们一下子散发出了迷人的光彩。温暖的阳光在叶间跳跃着、穿梭着、舞蹈着,折射出一道道金光,伸出手,好像可以把阳光托在手上。阳光穿过银杏叶,落在我身上,打在教学楼上,在地上铺出了一条碎金似的小路,成了校园中一道令人叹为观止的风景,格外亮丽。
起风了,银杏叶“沙沙”地唱起了“欢乐颂”,我张开双臂,任由金色的叶子在身边飞舞。风儿经过,拂落的不只是银杏叶,一同落下的,还有它所有的美好思念和回忆……我就这样静静地站在那儿,看着银杏叶渐渐地随于尘、归于土,看着这一场金黄的、美丽的凋零。