裙子作文400字
今天我读了一本书叫《一百条裙子》。这是美国埃莉诺?埃斯特斯所写。埃莉诺?埃斯特斯是美国著名的儿童文学作家。她所写的《一百条裙子》荣获1944年纽伯瑞儿童文学奖银奖。
旺达——配特罗斯基是一个有着奇怪名字的女孩,因为家里非常贫穷,所以她只有一条裙子。正因为她的怪名字和她的旧裙子所以班里的一些女同学嘲笑她。 欺负她,捉弄她。有一天,她对班上的女同学说自己有一百条裙子和六十双鞋。可旺达离开学校了,同学们都感到自己不对。
旺达她很坚强,是一个善良。有梦想的人,不管同学们怎么说她,她都没怨恨过同学。我平时和同学发生一些小矛盾就大吵特吵,生好几天的气,不理别人。我的愿望会时常变,在不同时候有不同的愿望。有时希望自己的画更好,有时希望得到喜欢的东西。没有旺达一样有一颗坚定的心,像她一样不斤斤计较身边的任何事,不因为别人的冷嘲热讽而怀恨在心。更要学习她那样对愿望坚持不懈的精神,我相信旺达永远都是我们学习的榜样!