裙子作文400字
周末我和妈妈上街买衣服,我看中了一件白色的裙子,非常好看,我很喜欢,妈妈把它买下了。
今天上学,我穿上了我心爱的白裙子,来到学校,爱美的女孩子都说我这件裙子很漂亮,纷纷问我是在哪里买的,花了多少钱,我如实的告诉了她们。听到她们的赞美,我更是觉得我的眼光真不错,我都笑开花了。
哎,开心不过三节课,最后一节课的时候,我后桌的一个男生的钢笔有些不出墨水了,他就甩啊甩,然后我的后背就粘上了黑色的墨水,我当时脸就黑了,他一直跟我道歉,一直说不是故意的,但是我听不进去,我很生气,这可是我最爱的新裙子啊。如果不是那么多同学在,我估计我都要哭了,有些同学就说,要不回家洗洗,或许能洗掉,有些同学就说我的后桌,说他太不小心了。
回家的路上,我一直跑,我不想让别人看见我背上的墨水,回到家,妈妈知道了,就说没关系的,不要因为这件事情把同学关系搞坏了,妈妈让我把裙子换下来,用“污鸡净”泡着,妈妈说想办法帮我洗干净,看着妈妈这样子,我也不生气了。
下午去上课的时候,后桌的男同学给了我一包“污鸡净”,并对我说,这是他回家问妈妈要的,听说有些效果,我收下了他的“污鸡净”,接受了他的道歉,我不生气了,还告诉他下次笔再不出水也不可以甩来甩去了。