裙子作文400字
小白兔的妈妈给小白兔买了一条漂亮的白裙子,通体的白色有轻盈的丝纱质感,轻盈如舞,薄如蝉翼。没有过多花哨的纹饰花样,却是有种春天的气息,清新自然,浑然天成。小白兔爱不释手,连睡觉也不撒手。因为小白兔觉得穿上它自己就是公主了。这一天,小白兔又穿着她那漂亮的白裙子出去了。她蹦蹦跳跳的来到了老牛爷爷家,老牛爷爷正在耕田。老牛爷爷看见是小白兔来了说:“小白兔,来帮牛爷爷好不好啊?”小白兔看了看自己的白裙子,又想到了牛爷爷平时对自己的疼爱,就答应了。帮完牛爷爷之后,小白兔的原本漂漂亮亮的衣服变得污迹斑斑的。小白兔又继续往前走,看见小猴哥哥在摘苹果。“小兔妹妹是你呀,来和我一起摘苹果吧。”小白兔想到每次都是小猴哥哥帮自己提东西,每次有好吃的都给自己吃。小白兔上了树,和小猴哥哥一起摘起了苹果。摘完苹果小白兔的白裙子已经被树枝挂破了。
回到家里,小白兔的妈妈看见小白兔的裙子变成了这样批评了小白兔。小白兔委屈的哭了。这时老牛爷爷和小猴哥哥来和小白兔道谢了。小白兔的妈妈听了它们的解释,涨红了脸。而小白兔认为还是穿着平常的衣服好。