裙子作文400字
星期天的中午,我要去补习班学英语。在公交车站点,看见一个五六岁的小女孩,梳着马尾辫,穿着粉底黄花的小裙子,像只美丽的小蝴蝶。见我不停地打量她,女孩羞涩地笑着,躲到了妈妈身后。
公交车停下来,人们依次上了车。最后上车的是一位老大爷,穿着脏兮兮的旧衣服,趿拉着一双沾满泥巴的运动鞋,正在吃力地往上爬。车上的大人们视若无睹,只有坐在我前座的小女孩站了趗来,走到车门边,伸出小手要拉老大爷。老大爷摆了摆手,一丝笑意溜出眼角,藏进了胡子里。
老大爷终于上车,喘着粗气坐在了我旁边的座位上。霉时,一股刺鼻的汗臭味儿传过来,熏得我直恶心。我吐了口唾沫,捂起鼻子转过身去。
公交车拐弯时,车身晃动了一下,老大爷没坐稳,差点倒在我身上。我厌恶地推了他一下。老大爷没吱声,往外面挪了挪。
“嘿,王师傅,多日不见你还好吗?”一个中年人边说便从后面挤过来。老大爷抬起头,愣了愣,随后吃力地站了起来,握住了来人的手。与此同时,我惊讶地发现,他的一条腿竟然是假肢。我不禁啊了一声。中年人看了我一眼,说道:“王师傅的腿是为救一个小学生被压断的!”听了中年人的话,小女孩走过来,向老大爷敬了个礼又回到了妈妈的身边。
公交车到站了,我下了车,穿过斑马线,回眸时,小女孩和她的妈妈搀扶着老大爷走在人行道上。在灿烂的阳光下,那件粉色的小裙子像朵盛开的花!