跳远作文
昨天下午我们一年级组同学进行了体育期中考试——跑步、跳远。我们班是第一个考试,所以操场上空无一人。体育老师让我带着我们班女生先围着操场慢跑一圈,快跑到终点时,我的心猛地颤了一下,腿不由地发软。
马上就要测试了,如果紧张的话,跑步会一落千丈,即使原来成绩不错也会发挥失常。我慢慢地吸了一口气,缓缓吐出来,暗暗对自己说:“婉儿,不要怕,加油,相信自己,一定能跑好,争取得第一名!”开始了,我第一个来到起跑线上,伸伸胳膊、踢踢腿,做好了十足的准备。
终于,一声哨响,我和同班同学杨一鸣都像一匹脱缰的野马,眨眼间功夫已奔出好远,但渐渐地我和杨一鸣的差距逐渐拉开,他快跑到终点时,我离他还有几乎一米的距离。于是我想起小学老师教我的技巧,只用脚尖着地,猛一用力,快速向前奔去,越过了终点线。自我感觉不错,在规定时间内跑完了!
接下来考试的是跳远,这个项目我没有十足的把握,满分是跳188厘米,而在小学五年级时我的成绩只是160厘米,离这个标准还差28厘米呢,再说最近我也好长时间没有练习过了,我真有点担心。开始考试了,我第一个跳,心里想着188厘米离我很近很近,努力一使劲儿就能跳到。我个子不高,身材不胖,体重轻,很有优势,在脚步快要落地时,我像又跳了一步一样,竭尽全力向前跳去,结果成绩是172厘米。
耶!这是我11岁史上的跳远最高记录。还算不错吧,但愿我体育考出好成绩!