跳远作文
今天,我和妈妈在家里一起做了个小实验,实验名叫“跳远的乒乓球”。
我们要准备的材料有:高脚杯2个、乒乓球1个。
实验开始了,我先把两个高脚杯并排放在桌上,再把乒乓球放在其中一个杯子上。接着,我深吸了一口气,从侧面用力地向乒乓球吹了起来。可是这个乒乓球像个淘气的小孩子,怎么吹也不起来。难道是我的力气不够大吗?还是有其它原因呢?我疑惑不解。
接下来轮到妈妈吹气了,只见妈妈在乒乓球正上方轻轻一吹,乒乓球就被吹了起来,而且轻而易举地被吹到了第二个杯子里。
看到妈妈一副轻松的样子,我感到很奇怪。后来,在妈妈的指点下,我才恍然大悟。原来,从侧面吹乒乓球,乒乓球不容易跳到第二个杯子里去。从正上方吹乒乓球,上方压力变小,乒乓球会浮起来,继续吹,就会跳入第二个杯子里去了。
这个实验太有趣了!大家都来试试吧!