跳远作文
下课了,操场上顿时沸腾起来,同学们像小鸟一样飞出教室,去操场参加比赛——立定跳远。
来到操场,同学们都做起了准备运动,有的甩着手臂,有的扭着腰,还有的在做蛙跳。比赛开始了,只见孙嘉雯紧闭嘴,眼睛注视着前方,看起来十分紧张,他把双手放在胸前,又向下甩,甩到腰上,双脚一蹬,向前一跃,跳出了个优美的弧度,着地时,她的身体不停地摇晃,我的心里像十五个吊桶打水——七上八下,使劲的说:“站稳!站稳!不然成绩就低了。”她像使用了定身术,一下子定住了,我们捏了一把冷汗,跳到了1.6米,她这才长舒一口气:“呼——。”miss ren 对她说:“你再努力一下,跳远一些。”孙嘉雯的表现给了我很大的压力,我的心“怦怦”直跳,久久不能平静,用紧张的眼神望着那1.7米,想让它离我近一些,这样,我就不用太紧张了。到我了,我双手握拳,咬紧牙关,紧皱眉头。不知道该怎么跳。记得妈妈对我说过,不管成绩多少,只要向前冲,都会成功的。我闭上眼睛,向前一跃,其他同学大喊:“啊!。竟然跳了1.7米。”我听了这句话,慢慢地睁开眼睛,向后一转,看了看成绩。1.7米,我简直不敢相信自己的眼睛,问同学是不是1.7米,同学们都点点头,向我竖起了大拇指,我的心里美滋滋的,像开了一朵永不凋谢的茶花。
啊!真是世上无难事,只怕有心人。