跳远作文
今天体育测试的项目是的立定跳远。今天我摘了眼镜,本以为没有了眼镜的阻碍会跳得更远一些,可是现在想起,总会有浓浓的惆怅涌上心头。
下午第一节课,体育老师向我们指了指地上说:“第一条是女生满分,第二条是男生满分。”地上有三条白线,一条是起点,其余两条就是男女满分儿了。我看了一眼,似乎并不长,所以满不在乎的随意练了几次。
很快就轮到我们女生二组了。随着一个接一个跳完,我才发现原来一点儿也不近。张笑语在一篇作文中写他跳远,一米八多,也是还差一点才能满分呢。我此刻想再练也来不及了,只好硬着头皮上了,我跳了一次,不经意间看见一旁记分的老师阴沉着脸。我的心立刻沉到了低谷。第二次跳的时候也没能跳出理想的成绩。我看了一下成绩表,霎时呆住了。我的成绩怎么还是和上次一样呢?上次成绩只有六分,这次成绩和上次一样。那我近2个星期来的努力岂不是白费了吗?
现在想想,我虽名义上只去了操场跑步锻炼,但实质上,锻炼时下了功夫了吗?跑步时只不过跑上一圈儿,两圈儿。跳远,则更是敷衍了事,随意跳上几次,既不用力也不使劲。所以名义上是去为考试做准备,实则只是跑几圈、跳几下,做做样子罢了。而且我这一次态度也不尽人意,上一次,我使出洪荒之力,纵身一跃。这次我自大地使出九成力气。最后,才悲哀地发现自己真的没有自大的本事。
过去的都是历史,不能让一次次失利里后的悲伤心情带到下次考试中。亡羊补牢,为时不晚。