跳远作文
我学过许许多多的体育项目,比如打羽毛球、跳绳、溜冰、骑自行车……其中,我最感兴趣的是跳远。
前几天,体育徐老师带我们来到沙坑旁,对大家说:“跳远分四个步骤:助跑、起跳、腾空、落地……”她还说了一些关于跳远的规则和方法。
说完,徐老师又给我们做了一次示范。只见她从起跑线飞快地跑到起跳板前,然后,用力一蹦,就腾空而起,接着,双脚落在了沙坑里。当然,这也免不了遭受沙子的一次折磨。我们也学着徐老师的样子,一遍一遍地跳,可总是单脚落地,没几个是双脚落地的。这时,徐老师又不厌其烦地对我们说:“腾空时,越高越好,落地时,不要跨步。”听了徐老师的话,我又跳了几次。果然,一次比一次跳得好,进步非常快。
啊,原来跳远是看着简单做起来难呐。