跳远作文
学校要开运动会了,我报名参加了立定跳远的项目。于是在国庆节期间,我开始了疯狂的练习。妈妈还给我买了一张练习立定跳远的垫子,这样我在家就能随时练习。
我开始练习了。我两脚打开到和肩膀同样的宽度,双手上扬180度,再迅速把双臂往下,双脚用尽全力向空中跳起,下落时赶紧收腹,后脚跟落到了垫子上。“一米四!这个距离还好。”我一边说一边走回起跳线。又跳一次,结果还是一米四。
我十分想跳得再远点,于是我又来一次。我心里回想着标准动作,屏住呼吸,使劲跳起。“欧耶!”我大声地欢呼起来。也不知道是哪里用对了劲,一下子就跳出了一米四五!
再来,这次结果不太好,才一米三七。我不禁叹了一口气,这次退步了些!
但是我不甘心,我又跳了很多次,我累得气喘吁吁的,脸也变得烧乎乎的,好像是被火烤了一样。
妈妈让我停下来休息,她说:“体育锻炼重要的是每天都要坚持,只要每天都练习,一定会提高的。”