跳远作文
我们学校一年一度的运动会就在今天又一次拉开了帷幕。班里的同学个个都抱着既紧张又激动的心情,特别是要参赛的队员们,生怕自己发挥失常,取不到优秀的成绩,不能为班级和自己争光。
我的比赛项目是跳远,时间是在下午。吃过中饭以后,我就开始紧张了。马上就要比赛了,之前锻炼的时候成绩一直都不突出,基本都是跳到两米多,我对自己并没有信心。听到广播在叫跳远项目五年级队员请到操场准备的时候,我的心跳迅速加快,好像要从喉咙里蹦出来似得。我一边走一边调整自己的心态,告诉自己:“紧张是跳不出好成绩的,只有平静下来才能发挥的更加好。”
这次的跳远难度加大了一点,之前的踩脚线是画的,有时踩到线也能蒙混过关。现在的是沙子堆积起来的线,只要脚踩到上面就会留下脚印,这样就不能作弊了。轮到我上场了,我走到十米以外,来个十米冲刺,借助冲刺的力量可以让自己跳的更远,一边跑着一边给自己加油,一到线边,我就奋不顾身地纵身向前一跳,站稳。我不敢看自己的成绩,预估和之前的成绩差不多,可万万没想到我竟然跳出了三米一七的成绩,我当时激动地不敢相信,后来又跳了两次,第二次还是三米一七,第三次可能是体力不支跳了三米一三,我拿到了第五名,终于拿到奖状了,我开心极了。
这次的运动会给了我锻炼的机会,又让我体验了得奖的自信,这种开心的感觉真是太难忘了。我以后还要多多锻炼,争取在下次的运动会上取得更好的成绩。