特产作文400字
我的家乡在黄岩,那里有许多特产有蜜橘、芋头、竹笋、豆腐、杨梅、食饼筒等等。
其中,我最喜欢的是蜜橘。春天到了,蜜橘的花开了,它的花是白色的,有的才展开两三片花瓣就像一个小姑娘。有的花瓣全展开了露出了嫩黄色的小花蕾。还有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。从远处就能闻到香味,小蜜蜂,小蝴蝶都飞来采蜜。橘园可真没啊!
到了秋天,橘园里的橘子就像一个个小灯笼挂满了枝头,它们挨挨挤挤地,等待着人们去摘它们。摘下橘子剥下它的外衣,露出了一个饱满的果肉,再尝上一口甘甜可口极了,让我们回味无穷。
人们对家乡的蜜橘都非常喜欢,有的蜜橘还运到外地去,让更多的人来品尝。也有许多人跑到我们这来买蜜橘。
看,我们家乡的蜜橘多受欢迎啊!