特产作文400字
现在我当上了导游,我要带着我的游客们介绍家乡的特产。
我的家乡在泰州,游客们问我:“泰州的特产是什么?是干丝、麻油、黄桥烧饼吗?”我笑着摇头,说:“虽然这是都是泰州的特产,但我要介绍的都不是这些,而是“甜”。“甜?”“马上你就知道是什么了。”
我带着游客路过小区,刚进入门,一个二十多岁的女人对我们笑着说:“你们好!”我也笑着回了一句:“你好。”她有甜甜的笑了。进入小区中央,几位在晨练的老大爷也甜甜地说了声:“你们好。”这时旁边的游客好像明白了什么。
我们又进了一辆公交车,从前门上车时,司机甜甜地说:“你们好,里边请。”顿时,我们感到心里甜甜的。又过了两站,上来两位老人,所有年纪轻的都站起来,给他们让座,甜甜的说:“您坐这里。”老人也甜甜的笑,说:“谢谢你们了。”
这时游客们都茅塞顿开,他们说:“原来你说的甜是这种人与人之间的礼貌与甜甜的微笑啊!”我点了点头说:“是的,这就是我今天介绍的泰州的特产——甜。”
游客们说:“是啊,这里的每一个人都是让人感到甜,果真是家乡特产。