特产作文400字
我的家乡在美丽的曲阜,那儿也是伟大思想家、教育家孔子的故乡。曲阜不但有许多世界闻名的名胜古迹,还有丰富多彩的特产。
曲阜的特产各种各样,有人见人爱的孔府家酒、又香又脆的孔府煎饼、甜甜的黑芝麻板儿、曲阜香米等等。下面,我就带大家进入曲阜特产的世界。
我们先说说大家最熟悉的孔府家酒吧。孔府家酒是粮食酿出的白酒,人们喝了孔府家酒,就能想起家乡,你们知道吗?有句广告就叫孔府家酒,叫人想家。
我们再谈谈孔府煎饼吧。孔府煎饼脆脆的,是用一个大面团子在鏊子上,利用批子把面团赶成煎饼。最后,再撒上点芝麻,花生仁什么的,一张煎饼就做成了。曲阜香米也很有名,煮出来的米饭香喷喷的,非常可口。
甜甜的黑芝麻板也很可口,满下子都是黑黑的芝麻,一咬黏糊糊的,粘的满嘴都有,可笑极了。
最后,我们讲讲孔府香油的故事,孔府香油也很香,调出菜来味道很好。
我爱曲阜,我爱美丽的家乡,你想尝尝曲阜的特产吗?快来曲阜吧。