读过《师恩难忘》这篇课文之后,我仔细回味着,不知不觉就开始写这篇文章了。
让我最敬爱的老师就数郭老师了。郭老师有一头像瀑布一样的黑发;眼睛很有神,但我发现郭老师的眼角早已有了鱼尾纹;眼镜架是深紫色,镜片是淡粉色的,每次上课的时候,郭老师的嘴唇还是淡淡的粉红色。
郭老师有时候不仅会熬夜为我们批改作业,而且把自己的家当成了第二工作室。郭老师全心全意地为我们付出了,她非常爱我们!
记得有一回,我们开始上语文课了,可班上还是很吵,于是郭老师开始发话了,但这一次,郭老师拿着话筒轻轻地说话,我发现,郭老师的声音变得很粗,而且还低哑。“同学们,请安静一下,不然就听不到我讲话的声音了。”班级里突然变得安静下来,“我感冒了,凌晨一点才挂完水回家,早上6点钟就起床了,因为有点感冒,说话很费力。”郭老师说完以后,大家都沉默了,似乎在想些什么,再也没有一个人讲话了,大家的表情都很严肃。而我在想,郭老师明明就是累感冒了,还跑过来给我们上语文课,都怪我们纪律不好,让郭老师生气,我们应该多体谅体谅老师!
通过这件事情我知道了,老师就像雨点滋润着我们,老师就像园丁,把我们这些祖国的幼苗培养成参天的大树,老师就想雾海中的航标灯,为我们照亮前行的路。
老师,您是伟大的,我们永远敬爱您!