烛光的记忆作文
窗外雷雨声不断,仿佛天神发怒一般,为了考试着急复习的我心情真是糟透了!
"啪啪"突然停电了!整个小区顿时陷入一片漆黑之中。一脸愕然的我不由得发起怒来,心情一下坏到了极点!早已耐不住性子的我冲着厨房就叫嚷道:"妈妈,快去给我买几支蜡烛回来,快点啊,我还要复习,烦死啦!"正在厨房忙碌的妈妈立马停下手头上的事情,急匆匆地就出门啦,只听到"咣当"一声响亮的关门声。
家里只剩下我和妹妹了,而妹妹此刻正在睡觉,早已和周公相会!家中一片寂静,我都能听见自己的呼吸声,我抬头望了望门外,忽然想到刚才冲妈妈讲的话,实在是不应该。想想这几年爸爸经常在外地工作,妈妈一个人在家带着我和妹妹两个孩子,一生节俭,总是把最好的留给我和妹妹,真是不容易啊!我没让妈妈放心,反倒还要妈妈为我操心,我太不懂事了,等妈妈回来一定要和她道歉!都是我不好,不应该乱发脾气,目中无人,大呼小叫的!想到这里,我顿时懊悔不已,眼里充满了泪水。
时间一分一秒的过去了,我等不及来到了大门口,忽然望见了妈妈的雨伞。我立刻想到了什么,眼泪再也控制不住得流下来了。
这时,门被一双臃肿,布满老茧的手推开了,弱弱的路灯照在妈妈瘦小的身躯上,我连忙擦干眼泪,在夜色中我仿佛看到了几根白发藏在妈妈的鬓角中,是那么的刺眼,那么醒目!
妈妈见我站在门口,二话不说,急忙把我推进了房间,给我点了两根蜡烛,便说了一句"好好学习"就走出去了。等我回过神来妈妈早已去了厨房。我望了望地上那湿漉漉的一片,想要跑过去跟妈妈道歉,可是喉咙里霎时好像有个什么东西卡在那里,令我有点窒息,半天说不出一句话来,果然……
妈妈来到客厅,又点了一根蜡烛,微弱的烛光一下子照亮了整个屋子,远远望去,它就像一个俊美的姑娘穿着白色的纱裙,又像一幅画在黑黑的夜色中熠熠生辉,光彩夺目!
时间总是走的那么快,我还没来得及说什么,妈妈又开始忙碌了,而那夜的烛影宛如永不熄灭的火苗深深地埋在我的心底,像个高大的巨人一样躲在我心中最重要的角落,令我永生难忘!
那朵温暖的光亮,散发着淡淡的光辉,像小精灵一样,驱散了我内心的孤独,点亮了那段时光!
烛影下妈妈,使我无比温暖!