烛光的记忆作文
夜深了,屋外的风还在呼呼的吹着,看着三个德军军官远去的背影,伯诺德夫人忐忑的心才稍稍平静了下来,她疲惫的站起身,向楼上走去,“杰奎琳,我的好孩子,你睡了吗?”听到妈妈的喊声,女儿杰奎琳从床上爬起,轻轻的走到楼梯边,顺着楼梯向下看,她用柔和的声音回答着妈妈的问话,“妈妈,是你吗?我在这儿,烛台也好好的保管着。怎么样,德国兵走了吗?”
“走了,走了。”伯诺德夫人用疲惫的声音说道。
杰奎琳从桌上拿起烛台,飞奔的从楼梯上下来,一见妈妈,赶紧扑到她的怀中,“妈妈,我们的劫难过去了吗?我真的好害怕。”伯诺德夫人紧紧的抱住女儿,此时,她的心绪如潮水般起起伏伏,她在思索着——未来的日子。
伯诺德夫人深深的叹了一口气,看看女儿,再回头看看儿子杰克——他已经趴在桌上熟睡了。生死攸关放入烛光续写
夜深了,德国军官站起身,走出门去。伯瑙德夫人目送他们三人走进夜幕之中。
“妈妈,他们走了,我们成功了!”儿子雅克高兴的抱住了妈妈,悬这的心终于放了下来,紧张的肌肉也舒展了。
“来,雅克,我们把这个好消息告诉杰奎琳。”伯瑙德夫人轻轻地抚摸着雅克的头,温柔地说,接着,她小心地拉着雅克刚刚暖和起来的手,朝楼上走去。
“杰奎琳?”妈妈打开了房门,只见杰奎琳紧闭着双眼,于是轻轻叫了她的名字。
“是妈妈吗?”杰奎琳娇声问道。
“是的,是妈妈。”听到这柔和的,充满爱意的声音,杰奎琳飞快地跳下床,顾不上穿鞋,一头钻进了妈妈的怀抱,紧紧抱着妈妈,过了一会儿,她又给了雅克一个拥抱。
“你知道吗?刚才开门的时候我以为是德国人看出了破绽,上来拿那只蜡烛了呢!那一刻,我想到了以前我们一家幸福快乐的日子,想到了您和爸爸对我们的爱,我不要再过这样提心吊胆的生活,我要把德国侵略者赶出法国。”女儿杰奎林苍白的脸蛋有了血色,水灵灵的大眼睛闪烁着光芒,她那坚定的语气震撼了伯瑙德夫人。
“妈妈,我也会努力的”雅克说。
伯瑙德夫人把儿女们搂在怀里,眼里有了几粒晶莹的泪珠,她为丈夫赶到高兴,因为有这两位懂事的儿女,她为杰奎琳的话感到吃惊,小小年纪竟有这样大的决心,她的信念更加坚定了,她对自己更有信心了。这个情报中转站一定不会暴露,我们一定能把德国人赶出出法国。