烛光的记忆作文
在一个悠静的晚上,我手捧着一只点燃的蜡烛,突然把黑暗的整个空照亮了,把我的心也照亮了,还有一阵阵温暖的感觉。看着蜡烛一点点地燃烧,慢慢变小,我想起了春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干这句话,又想起了我的语文钟老师。
您已经陪伴了我五个春秋,我的语文钟老师,像我们的父母一样。您总是默默无闻地付出,不求回报,毫不犹豫地把全部知识传授给我们。从一年级到五年级,每一堂课您都认真地为我们上课,那嘹亮的声音,一字一句都在我的心中回荡着。而我每堂课也都是那么的认真,当我回答问题时,您总是给予我鼓励,让我不再羞怯,回答正确后,您会给予我称赞,让我对语文课充满着好奇与兴趣。同学们最怕的就是写作文,从一年级开始,您便对我们实施作文培养计划,每天都让我们写日记,从刚开始的二十字周记到五十字,接着到两百字、三百字、五百字,您教我们从生活中观察,观察身边的一点一滴,然后记录下来,渐渐地,我们从懵懂无知变得熟练掌握,懂得了写作文的技巧。
有时我写的作文会被当做范文,读给全班同学听,您每一次的鼓励,让我收获了勇气、信心和力量,每一次做作业、上课都尽量表现优秀,因为我不想让您失望,我想让她知道:您的学生柯惠斌不是一名差学生!所以,我做事十分谨慎。感谢您,感谢您对我的栽培,没有您,也许今天这一篇作文我也写不出来,钟老师啊,千言万语也表达不出来我对您的感情!
记得有一次,在一个寒冷的冬天,您带着劳累和嘶哑的声音为我们上课,您说:今天我的喉咙有些不舒服,孩子们要竖起耳朵认真听。我望着您那布满红丝的眼睛,心想:"老师声音嘶哑是为我们批改作业、为我们备课,为我们这段时间成绩下降而操劳过度吧!我眼睛被泪水模糊了。看着您那矫小的身体,是那么高大。您就如坐在船头挥动着船桨的船夫,带领着我们驶向知识的海详。您无私地为我们付出,就如蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人。
老师是平凡的,但每一位老师的人生都是不平凡的!假如说老师是智慧的源泉,我们就是一块海绵,不断汲取着知识,自身的分量也越来越多,而老师为我们付出自己的一切,自己却一天比一天劳累。伟大的老师啊,那烛光下认真为我们批改作业的老师啊,我在这里代表全世界的学生对你们说一声:老师,你们辛苦了!