烛光的记忆作文
“过去”,那些被记忆尘封的往事,今日再次回头品味,似乎只有幸福与欢乐。至今让我闭上眼就能想起的还是那个充满了欢声笑语,让我彻底改变的七(3)班。
班主任张老师,他慈祥,仁爱,善良,朴素,还很幽默,大家都很崇敬他。他的学生则是一群活泼开朗、乐于助人的机灵鬼。在这里,我总能找到家的感觉,仿佛一下子成熟了许多。这里有一首首由酸甜苦辣共奏的交响曲,这里有一个个令人难以忘怀的感人故事。
说来那天本是我十三岁的生日,可我的心头只有悲凉。漫步在操场上,漫步在绵绵细雨中,一阵阵的悔恨与烦恼掠过心头。 “今天是我的生日,可我顶撞了妈妈,难道真的没人祝福我了吗?”
晚自习铃响了,我垂头丧气地回到教室。“咦,教室怎么一片漆黑?”正当我迷惑不解时,“彭”的一声,我的头顶飘过什么东西,“祝你生日快乐……”教室里唱起了历来我听过的最动听的歌,教室里亮起了爱的光芒。同学们微笑的看着我,顿时我的心情难以形容。
我抑制不住内心的喜悦,压抑了许久的泪水从脸颊上滚落下来。这一刻,我感受到世界上最真挚的爱;这一刻,心里充溢着的只有幸福与快乐。
烛光越燃越旺,滴滴红的烛油滚落在桌子上,溅出朵朵美丽的红色花瓣,我的思绪伴随着这美丽的花瓣飞扬起来……
想起我和娜的故事,那简直称得上真正的“黄金搭档”、“梦幻组合”。回想曾经的我是多么寂寞,多么孤僻。直到走进初中,走进这个班级里遇到了她,我才发现朋友是那么的重要。是她改变着我,和她在一起的日子里,我逐渐变得开朗,逐渐从一个“抑郁症”似的女孩变成今天这个活泼开朗的女孩。
我又想起了那次只属于我们的演唱会。
那是在初一的期末考试后,学校又要分班了,我和娜漫步在操场上,心里有种说不出的滋味。这时突然看见班里的同学们从一棵棵柳树后冒了出来,好像是在等着我俩的到来,要为我们歌唱。只听芬大声喊道:“预备——唱!”操场上顿时响起了大家的歌声:“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”每个人都那么激情昂扬,依依难舍,不禁热泪盈眶……
往事如昨,记忆犹新。这就是对我人生旅途影响最大的班级——七(3)班留给我的美好的、难忘的记忆。我永远都爱槐中这片土地,我永远都爱那个充满欢声笑语的教室,我永远都爱那些为我拨开心头迷雾的老师,我永远都爱那些伴我成长,与我同甘共苦的“黄金搭档”。