烛光的记忆作文
昨天下午开始,学校中一直停电,我们都很高兴,因为这样我们就不必来上晚自习了。但广播中的声音却说:“今天晚自习正常。”完了,一切都完了!白畅想得那么美妙了!
但事情好像并没有那么发展得那么糟糕,晚上我们来的时候,发现学校依然没电,心中一阵窃喜。我们进班的时候,看到老师正在点蜡烛,晕。不会吧?让我们点蜡烛学习?学校说一会来电,让我们等一会。因为班里有很多蜡烛,有的人自己带了,所以几乎每张桌子上都有一根正在燃烧的东西。整个教室虽然很大,但却充满了烛光,感觉特别温暖,并且屋子里出现了很久都没有过的宁静,宁静得没人有勇气去破坏,甚至连喘气都很小心。蜡泪从火焰下方一滴一滴地流下来,时间在我们的期待中一秒一秒地走过,我们都沉浸在烛光的温暖中,感觉很久很久都没有这种美妙的感受了。同学叫我看前面的电视屏幕,上面全都是星星点点的亮光,一亮一灭,突然觉得这块小屏幕是这么伟大,可以反射出这么多甚至更多的美丽。我们突然希望永远都处于这种环境中,因为仿佛在这样的情况下我们才能得到短暂的宁静,真正的休息,真希望这一切不会停!但老师这时候却说,晚自习不上了,可以回家了!唉,之前不想来,来了又不想走,怎么这么怪呢?呵呵,也许这就是人善变的体现吧。老师让走,不能不走,因为学生的天职就是听老师的话。我们只好在老师的组织下陆陆续续地走出去了。停电的夜晚,外面都这么美好!那晚的夜空仿佛更多了一份浩瀚,星星多了一份闪亮,但遗憾的是,没有月亮。平时上网或者看电视的时候,突然停电,我总是会气得要死,但这个时候停电,我又是这么这么的高兴!哈哈哈。我和大头在商店打给司机一个电话,让他来接我们。大头的能力太深不可测了,她竟然把电话打到了移动公司去,实在是佩服之至!幸好第二个电话打过去了,一会儿车就来了。停电的美好时光就这样结束了。
回到家,家里有灯光,比烛光亮得多,家里可以看电视,比在学校有趣得多,但我却没有了那种难以言喻的感觉,就好像我的青春,过去了就不能再找回,我又一次觉得那烛光是那么美,那么美……