是谁的爱,如太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜?又是谁的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友谊更纯洁?那当然是——老师的爱,天下最伟大,最高洁的情感!
老师是一个既拥有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献的人,又是一个“落红不是无情物,化作春泥更护花”的伟大的人。
有位老师,她衣着朴素,相貌平平,但是言谈举止却又无不透出优雅、闲适,给人一种天高地远之空境,人间烟火之从容。有风轻云淡芳香草青之感,有沉于红尘而不染尘之气。因此敬爱的老师,我把您比作绿叶,我把您比作红烛,也颂不尽您的奉献和成果啊!您不是绿叶却在滋养绿叶,您不是红烛却能照彻心灵,因为在我们眼里映出的永远是您的身影。您把我们生命中的每一个音符,都谱成一首首动听的旋律。从此,我们的心像大海一样磅礴。我真想取出串串爆竹,放出串串祝福,用炫丽的火焰为我们的老师唱支心歌,真诚地祝愿老师幸福快乐?!
老师您用含辛茹苦的课本,把沧桑岁月朗读的眉清目秀。您育人的目标:不求人人成才,但求人人成人!
老师是一轮明月,在黑暗的路上指明我们前进的方向;老师是一缕清风,在骄阳如火中吹去我们心头的炽闷;老师是一股清泉,在涓涓流水中荡涤我们灵魂的尘埃。您的眼神?是无声的语言,对我们充满期待;是燃烧的火焰,给我们巨大的热力;它将久久地、久久地印在我心里。
梅花经过风雪的洗礼,才有可能傲立于枝头;雄鹰经过折翅的痛苦,才有可能搏击长空;人经过失败的困境,才有可能自立于世界。假如我能搏击蓝天,那是您给了我腾飞的翅膀;假如我是激浪的勇士,那是您给我弄潮的力量;将如我是不灭的火炬,那是您给了我青春的光亮!
有一道彩虹,不出现在雨后,也不出现在天空,它常常出现在我心中,鞭策教导我们如何地做人———给时刻关怀着我的老师!
老师,因为您我现在已不再害怕,勇敢的追求自己的梦想。以夸父追日的毅力;以女娲补天的精神;精卫填海的勇气,迎难而上、战胜自己、勇于进取!
我将永远记住您,记住您的最美,让我大声喊出来——老师,我爱您!