烛光的记忆作文
在一个阳光明媚的下午,我漫步在一条扬长小道上,一个萌萌呆呆的小孩子从我眼前跑过,吸引了我的眼球。她不过上幼稚园的年纪,有着一头黝黑的锅盖头,一双大而明亮的眼睛,小而显得可怜的鼻子与一张樱桃小嘴,让人看了甚是喜欢。跟随她身后的是一位年轻而时髦的女人,一头棕黄色的长发带着一点梨花卷,手中拿着一件镶嵌着蕾丝的小外套,想必定是她的母亲吧!
霎时间,天空中密布着一堆堆乌云,像青色的火焰在无底的大海上燃烧。下起了滂沱大雨,那位母亲抱起了那位小女孩迅速跑到屋檐下躲雨。突然,小女孩问道:“妈妈,你有没有带零钱呢?”她似乎发现了些什么。那位母亲从口袋中掏出了少许钱交给她,她攥着钱跑向了附近的生活超市。刹那间,只见她手中的钱变成了一把伞,她跑向了一位已被雨打得湿淋淋的花甲老奶奶,露出了天真的笑容并把伞递向了奶奶。一束博爱的烛光亮起。奶奶却由于不好意思而拒绝小女孩的帮助。那位母亲在她们之间的推脱下跑向她们并撑起了伞且另一首搀扶着老奶奶,小女孩便懂事得走到另一边扶着。她们一起并肩走着,消失在了我的视野。
在一个若干日的下午,我正在车站等车要去补课,车来了,想不到那位小女孩也上了车,我微笑:这是缘分吗?途中,一位老奶奶上车了,在我正要起身让座时,这位小女孩也从座位上跳了下来搀扶老奶奶上座,一束博爱的烛光亮起。在这时,她又露出了那似曾相识的笑容。一束博爱的烛光亮起
在爱的世界从未少过这个小女孩的存在,爱的世界只有经常帮助他人的人才能享受,那是一个极乐世界,在那里从来都是些纯真的笑容,从来都没有过争吵,从来都没有过邪恶的心理。
“对人来说,最大的快乐,最大的幸福是把自己的精神力量奉献给他人”。助人为乐,乃是中华民族的传统美德。这个人世间好比是布满数支蜡烛的大厅,这些蜡烛就好比一个人,有的在燃烧着,闪耀着博爱的光亮,照耀着这个大厅;可有的却熄灭了这光,大厅渐渐就黯淡了起来。如果有如果,我希望人人都闪耀着着这烛光,让大厅永远光辉灿烂。