舞龙作文400字
我们古老的中国,历史悠久,我们的人民是龙的传人,所以龙是中华的象征,舞龙也成了中华民族的传统文化。
舞龙是一种喜庆的节目,我们家乡,每当春节或家有喜事,都要有舞龙表演来庆祝一番。
大年初二的早上,小区门口,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,我透过窗户向外看,小区广场上,大路边,楼道旁,站满了老人、孩子…………个个欢声笑语。
我挤进人群仔细看,小区门口宽阔的广场上,一条龙精彩地舞动着,那条龙浑身是金黄与银白交错,闪闪发光。舞龙的身穿红色衣服,头裹红色头巾,显得很有精神。
最精彩的是舞龙了,一颗龙珠上下舞动,这条龙自然地摆开阵势,只见这条龙跟着龙珠,时而上,时而下,时而下,时而左,时而右,时而前,时而后。有时扑,有时跳,有时冲高,有时卧倒。第一个舞龙人跟着龙珠跑,后面的舞龙人举着龙身随龙头缠绕舞动,龙尾随龙身摆动。欢快极了。
掌声,欢呼声,声声鼓劲,连烟火也似乎为他们大气。舞龙的人们更欢快乐,那条龙摆出各种姿势,分分合合,却一点也不会打结,我真佩服他们搞超的技艺。