槐花作文400字
每年的三四月,便是到了槐花盛开的季节。
在通往学校的道路上,生长着许多树木,它们整整齐齐地排列在道路的两旁,长到了现在这个季节,它们身上便长出了茂密的树叶,树枝垂落下来,便构成了一条美丽的林荫小路。有道路的一个拐角处,生长着几棵高大而又粗壮的槐树,与那些杨树、柳树比较起来,是那么地稀少,但每当到了槐花盛开的季节,便又增添了几分奇特的色彩。
每天放学后,我和一同走的几个同学都会经过这里,而当我们经过时,便闻到了棉花那诱人的香气。这里的棉花都是白色的,从远处远远地望去,就像是给槐树披上了一件白色的大衣。在这白色的世界里又夹杂着一些生机勃勃的绿色的气息,这便是槐树的叶子了。再加上它的点缀,使得这景色更具特点。
“啊,好香啊!”每当你听到这类声音时,便是我们放学归来旱路里的时候了。这声音是我们几次经过这里的时候,几乎每次都要发出来的。这声音是从我们的内心深入发出来的,它的发出是因为我们的情不自禁。一走进这里面,便会有一股淡淡的香气迎面扑来,把我们团团围住,我们便借此机会深深地去享受这槐香了,生怕失去它,再也没有机会去这槐香似的。
就这样,我们一路上尽情地享受着,直到这香气慢慢地消失,消失……