小草枯黄了,有再绿的时侯;小河结冰了,有再融化的时侯;天黑了,有再亮的时侯。但是,小学时光稍纵即逝了,就无法再重来了。
昨天,老师给我们上了意义深刻的一堂课,让我们体会到时间过得真快,光阴似箭、岁月如梭,让我们有了深深的反思,同时也提出了深深的疑问:“时间都去哪了?”
曾几何时,我们认真上课的时侯,小学时光就像一个跳高运动员飞也似地跃过老师的粉笔,快速离去;我们下课玩耍时,小学时光就跳跃在喧闹的欢笑声中,扬长而去;上课偷懒时,小学时光便从走神的脑海里逃走了……。那些宝贵的时光,那些难忘的事情,它们就像脱疆的野马、像个活泼的小孩子从身边跃过,从头上跳过,欢声笑语地跑着走了,留下的是永久的回忆。
我是一个六年级时才转学到燕山二小小学的学生,我很快融入了新集体,但我仍然思念以前的母校,怀念以前的点点滴滴。
再回眸,刚入小学一年级时的害羞、不明事理、尽干傻事,不会忘记;融入班集体后的从从容容、快速进步,不会忘记;戴上红领巾时的心潮澎湃、自豪无比,不会忘记;和小伙伴们一起玩耍时的快乐、活力四射,不会忘记;离开母校时的恋恋不舍,不会忘记……