情绪作文400字
人生,总会有一段时期情绪随生活一起落入低谷。很多时候的情绪,其实严重影响着生活。人不能左右自己的情绪的时候,就很容易被生活所左右,患得患失,看不到真实的自我。我们总是习惯于将自己的坏情绪归结于某个人,某件事的诱发,从而习惯于用别人的错误来惩罚无辜的自己,使自己处入被动。
很多时候,越是怨恨,越是煎熬,越是不能释怀。把别人早已放下的东西,还兜在心里,只是麻痹了别人,伤害了自己。很多东西,装在心里的时候沉重,随岁月流逝的时候淡漠。人总要在清醒的时候学着卸载,很多人,错过只是过客,很多事,过去只是云烟。随手一挥,便是过往。
很多时候的很多坏情绪,你不想与人交谈,又不愿自己主动走出来。总是愿意与恶劣的情绪独处,没法跟理想的自己和解,从而使自己越发的难堪。要知道,解放自己要比束缚自己舒坦的多!
很多时候,有必要用最健康舒适的方式替自己解压。走一段熟悉的路,唱一首喜欢的歌,或是跳一段无厘头的舞蹈。用取悦于别人的热情替自己娱乐一二。人生没必要时时刻刻都端着自己,该放开的时候释放自己,你就是独一无二的自己!
愿每个人的人生,都能有能力去左右自己的情绪,不被生活所左右,做最好的自己!每个人的人生都很贵,好好珍惜,下个路口,始终铺满爱!