高山作文400字
我喜欢阳光。我喜欢阳光下的草,我喜欢阳光下的山,我喜欢阳光下的一切,但我最喜欢的是我喜欢阳光下的高山榕。高山榕是一种树,在阳光下看高山榕,远看像是绿绿的大翡翠,在阳光的照耀下显得闪闪发光。近看像是一个刚染了头发的小伙子,在阳光的照耀,前面是金光闪闪,后面却是灰灰的。
高山榕的根看起来不大,也不是很高。只是,有的根长在树枝上,这才有点奇怪了,有的根还露了出来,好奇怪啊!再看一下,那根很短,真像那正在爬树的小虫子,显得很特别。树枝很细,弯弯的,树皮有点粗糙,像老婆婆的脸那样粗糙。树枝向外面伸出去,就变成了一把大大的、天然的大雨伞。可以遮风挡雨,无所不能啊!它的叶子像一把把芭蕉扇一样的,把树叶撕烂就会冒出白色的叶子汁,黏黏的,让你觉的有点恶心,谁也会躲开这种叶子汁。
高山榕很常掉下树叶,我们觉得很可惜。因为,我们还想看看它们,不过,高山榕在我们的清洁区里,我们要扫掉它,我们也很心痛。这是没办法的事啊!