高山作文400字
这天,我们来到了草原。尽管我们来的只是高山草原。
首先映入眼帘的当然是凹凸不平的山脉,只见它身披绿毯坐在这里注视着来来往往的车辆。
我们在半路上停了,是因为前面的车太多了,我们过不去。
我们上了山,在攀山的时候,爸爸对我说:“这条路在800年前由成吉思汗的队伍走过。我们现在走的路就是成吉思汗的大军踩平的。
这样的山上长着这样的草;这样的草上走过这样的军队;这样的军队身上有着这样的光荣使命。
爸爸又说:“还记得电视剧《成吉思汗》吗?它就是在这儿——高山草原——圣水梁拍摄的!”
爬了许久,我抬头向上看,在哪一瞬间,我惊呆了。因为在我的正上方,在我视野的顶端——那里的天与地融为了一体。
这时候,太阳升起来了,在那片蓝与绿的交界处出现了一丝金光!在我观看的时候,随着时间的流动,一丝丝金光不断变多,最后,这些金色的小精灵汇成了万丈金光!
我慢慢地走着,在这美丽的地方,我的心仿佛回到了800年前。
爬到了顶端,我的心早已不能平静。
我用尽了所有力气,向山底大喊一声,霎时,山上包括山底全都回荡着我的喊声。
回到家时,我想:如果成吉思汗还活着,他一定会再一次来到这个美丽的地方。