烫伤作文400字
一
有一位被烫伤的青年,想到了为什么会烫伤,而发明了"隔热罩"。从而改变了自己的命运。
许多人被命运烫伤后,普遍的反应是忍耐,顺从,认为命运该是如此。从来不会想到运用到自己的智慧的斗志去改变命运,去避免再一次的烫伤。结果,这样一次又一次的成为命运的俘虏和手下败将。
当然,有一部分人用自己的智慧和力量该变了命运。
二
遇到挫折就像被烫伤一样。
人生中的挫折有很多。同样是人类,但是看法不同,做法都不一样。一些人受焦躁情绪的支配,就乱发脾气,导致自我毁灭。因此要绝对避免,要耐心等待,困苦的时光总会过去的。一些人做到这一点,在风雨中告诉自己,雨天不可能持续一年。前方必定有晴天在等待着。
在风雨中,要学会用乐观的角度去看这个世界你不会感到一片黑暗。假如是因为你的缺点而让你遇到无数的困难和挫折。那么,你要记住:上帝是公平的,他会给你缺点,也会给你优点。世界上每个人都是被上帝咬过一口的苹果。难道不是吗?
三
人的一生并不是一帆风顺的,挫折和失败何尝不是生活中跳动的音符?阳光总在风雨后,经历愈多,其味愈浓,再多的苦又算什么呢?
无论如何,我们都要坦然地面对面,要笑对人生。因为有困难,有挫折,所以我们的生活才会精彩!