烫伤作文400字
晚上,妈妈在泡桔子汁,水壶是玻璃的,里面的水滚烫滚烫,妈妈刚一提起来,水壶就爆炸了,热水洒到她的腿上,也溅到我的腿上,我们一起被烫伤了。
好在我的腿上只溅到一点点水,烫得不太厉害,妈妈的腿烫伤比较严重,都没办法走路了。我拿起盆子去接凉水,才刚接到一点儿,水管里就没水了。我端着少量的水来到妈妈面前,对她说:“妈妈,你用凉水泡一下,你看你的腿已经褪皮了。”妈妈摆了摆手说:“不用了,你泡吧,你的腿也烫红了。”我赶紧把水往我们腿上倒,遇到凉水,我感觉好多了,可是妈妈的腿依然红肿红肿的。
这时,我想起了要赶紧给爸爸打电话,打通后,我说:“爸爸,你在哪儿呢?”爸爸说:“我在楼底下呢。”“你赶紧去超市买几个冰块来,妈妈的腿烫伤了,都褪了皮了。”听完我的话,他挂了电话。大约五分钟后,爸爸带着冰块回家了,还买了烫伤药。给妈妈敷了冰块,上了药,又检查了一下我的腿,爸爸才放下心来。
第二天,我的腿好了,妈妈继续上药,爸爸照顾我们,我们一家人在一起真好。