袜子作文400字
“漪漪,快过来帮忙。“奶奶在阳台上喊道。
我连忙跑向阳台,只见奶奶趴在窗口,半个身体都伸出了窗外。我也踩在小凳子上往外看,不看不知道,一看吓一跳,原来,我那可怜的袜子掉在三楼的棚架上了。
我赶紧从阳台上拿了一根一米多长的晾衣杆往下探,“哎,还差得远呢!”我想了一会儿,从楼上拿了根两米长的跳绳,用细绳把晾衣杆和跳绳紧紧绑在一起,又试着去够袜子!“还差点呢!”奶奶叹息道。我灵机一动,说:“把晾衣架也绑上吧!”在绑晾衣架时,奶奶发现了新买的扫把,我们把扫把也绑了上去,一试,正好够着棚架。
接着,奶奶拿着晾衣架,我在下面拿着晾衣杆指挥着,可那跳绳很不听话,跳着“秧歌舞”,怎么也碰不到袜子。我们只好等它不动后,利用下面的扫把,喊“一、二、三”口令去扫。第一次,只挪动一点点;第一次没碰到;第三次,袜子终于迈了一大步,从三楼的棚架上跳了下去。
我冲下去把袜子捡了回来,经过几个回合的“战斗”,袜子终于平安回家!这真是一次有趣的袜子“历险”记!