袜子作文400字
我穿35号的袜子,它是白颜色的,镶嵌着淡粉色的边,妈妈穿37号的袜子,颜色及样子和我的一模一样,但妈妈喜欢买背靠背牌子的。
我的袜子是一天一换,穿上它时又白又干净,换下来后脏脏的,脚掌和脚跟那里最脏,拿近了闻一闻吧,哎哟,不得了,一股刺鼻的臭味扑鼻而来,这味道让我想到了垃圾箱的气味,我马上捂上了鼻子,摒住呼吸。再看看妈妈的袜子,好干净哦!几乎没有污迹,再闻一闻,又一股刺鼻的臭味迎面而来。哎呀,这么脏,还是让我把它们洗干净吧。
我接好一盆水,先把袜子放进水里泡上一会,再把香皂拿来,然后开始洗袜子,把袜子整个浸湿后,然后再均匀的涂上肥皂,接着拿袜子的脚尖和脚跟处来回的搓,最后再打盆水进行清洗。洗完了地上也湿了一大片,我赶紧打扫战场,不知不觉,我已是满头大汗,看来洗几双小袜子也不是件容易的事。
我把洗好的袜子展开看了看,所有的污迹都跑得无影无踪。妈妈也很满意,夸我洗得干净,我一边哼着小曲,一边把袜子整整齐齐地摆在了暖气片上。(因为是冬天,暖气片上干得快)
第二天一早,我穿上自己亲手洗的袜子,感觉非常舒适、温暖。