外卖作文400字
每天汗流浃背,规定的时间送不到,还要挨顾客一顿骂……这世界上,最艰辛的工作也就是送外卖了吧?虽然我很同情外卖小哥,但因为妈妈刚于工作,我也经常点外卖。
中午十一点半时,由于家里停电,我们选择点外卖来搞定这顿中午饭。该点些什么呢?妈妈看了看菜单,点了几个热菜,又点了些主食就OK了!妈妈还限定了时间:12点会准时到。我知道妈妈工作忙,可心里任然有一丝不舒服。
已经十二点半了,怎么还没来?我“午餐铃”都想了好几回啦,外卖你快点来吧!心里正想着,门铃响啦,啊!外卖,你终于来啦!我兴奋的都哼起了小曲。
妈妈刚一开门,我看见了最闪亮的东西,不是外卖,而是亮闪闪的汗珠。妈妈也发现了送外卖叔叔头上的汗珠,于是就问那位叔叔说:“你难道不是骑车来的吗?”叔叔气喘吁吁回答说:“走到半路上车坏了,为了不耽误时间,拒绝差评,所以一路跑着就过来啦!”妈妈听了,转身就从冰箱里拿出一瓶矿泉水,递给了他,他接二连三的拒绝,临走之前非常诚恳地和我们说:“非常感谢你们的好意!但我知道我这趟活耽误时间了,希望你们可以给我一个好评,谢谢!”就在门被关上的一瞬间,妈妈拿起手机,给了五星好评。
头顶烈日炎炎,脚步却从不停歇。一心为客户着想,他们那种风雨无阻的精神,真让人无比敬佩。可我还是觉得:为了减少他们的辛苦,我们应该少点外卖啊!