出错作文400字
俗话说:百密一疏。无论做什么事总会有出错,可是当你在疯狂地改正它时是否想过将错就错。
错也是一种美,它绝不会亚于完美之下。在另一个角度,在另一个方位,他比完美更胜一筹。
在万众瞩目的讲台上,我拿着黑白相间的演讲搞,汗如雨下。我的手心如同烧着了一般,无处可放,各种小动作,让我出了丑。背景音乐响起了,我抖擞抖擞精神,抬头,挺胸,收腹,我读得朗朗上口,那一刻我感觉成功在向我招手,奖杯在为我喝彩。可是偏偏也就是那一刻,我出错了。
“糟了!读错了,还漏了一大段,本来预计好的两分钟,被打破了。我的思绪千回百折,措手不及,我迷失了方向。”
最后在我快速而又坚定的决定下,将错就错,我继续读了下去,中间还加那几段自己人生中的幽默往事,虽然总体感觉不好了,但还是逗笑了“成百上千”的观众。
掌声轰鸣,我走下了舞台,但是上蹿下蹦的心跳还是无法平息。
在评委的百番议论下名次出来了,我第一名。这时我就像中举了的范进,血冲脑子,手无足蹈,开心得无法用语言来形容。
将错就错,错也是一种美。当你在出错时,不要紧张,就像画画一样出错了。只要添一笔就可以更加完美。不要因为一个小小的错误,就废了全场。
出错并不差,它并不是贬义的,也许当你用另一种眼光去看它时,你会觉得它有多么得完美,它绝对可以征服全场,为你争光添彩。