大雾作文400字
今天早上我起来一看,哇!天空中下起了一阵大雾。
这雾真够大,盖住了高楼大夏,盖住了山峰。从远处看像人用的烟雾弹,白茫茫的一片,如果从雾中走十步,看见才怪,所以每次直雾时我都以为人都不见了,或者隐身了呢?我环顾了四周,只见那高楼在雾气笼罩下,朦朦胧胧的,好像仙境中的城堡一样。
如果雾集中在一块那很有可能迷路的,还可能看不到前面的东西,比如说:前面有棵树,可雾太大,不容易看的见,很有可能和树撞到。
如果雾淡一点就能隐隐的看到一些,如果在早上空气又好,还可以呼吸新鲜空气。那时才叫爽。
有时候雾也是有形状的,比如从高的地主(要比雾高)往下看就会看出形状来。有时像棉花糖,有时象山羊,有时像白色的马,还有时像圆盘。原来不是云才能千姿百态,雾也一样。
雾散了后什么都能看见了,就像白色的画巾纸在有文字的本子上,等把纸拿走,文字也变得清楚了。也像人向一个地方投烟雾弹,等烟雾过去了,那个地方就能看到了。
原来雾也是有特点的,也是千姿百态的,一点不比云差,以前我以为雾不好,可现在改变了对雾的看法,你觉得雾怎么好就要靠你的观察了。其实雾还有色彩。怎样能看出色彩,就要靠你观察了,还要靠你的想象。
不过雾还是有一点灾害的,会让人看不见路,要是雾能受我们控制好了,不过要等到我们有这个能力的时候,我们一定要好好学习,天天向上,将来做对社会有用的人。