大雾作文400字
雾是接近地面的水蒸气遇冷凝结后飘浮在空气中的小水点。今天,我背着书包在大街上走着。整条大街都被浓雾笼罩着。在茫茫大雾里,五步以外的人就看不清了。九步以外的人就好象消失了一般,看不见了。
我路过了一条小河。小河似乎成了“通天河”,我极目远眺,还是望不到对岸。到了学校,大雾笼罩了整个学校,笼罩住了教学楼和钟楼,我们好象来到了云雾弥漫的庐山,所有的景物都变得十分模糊,稍远一点的如同消失了一般看不见了。这个大雾好象是一位大野心家。它霸占了整个天空,整个大地,整个世界,让世界变成了一片白茫茫的。太阳终于冲破了云雾,高高地挂在天空中,可是竟然是那样的惨淡。这都是大雾搞的鬼。
后来,大雾终于抵挡不住太阳的猛烈进攻开始稀薄起来。这雾在微风的轻轻吹动下,翻来滚去,像冰山雨峰,似蓬莱的仙境,如海市蜃楼……使人飘飘欲仙。阳光中透出了橘黄的光晕。整个太阳像一火球,终于把大雾吓跑了,赶走了。大雾终于消失了,一切又恢复了原来的面貌。
雾中的景色可真让人难于忘怀。