大雾作文400字
早晨一起床,哇!好大雾啊!
我兴匆匆地推开窗户,哇!整个城市都好像进入了一个梦幻世界里一般。从楼上往下看,路上的行人模模糊糊的,忽隐忽现。河岸上较远处的一栋栋楼房,都被浓雾掩盖住了,灰蒙蒙的,什么也看不见了。近处的公路、树木、车辆还依稀可见。准备破云而出的太阳那边被那团紫色的浓雾围着。这真令人想起“日照香炉生紫烟”的名句。
雾,笼罩着大地,给我们周围的一切,都披上了一层轻纱。纱轻轻地,缓缓地……
哦!我要上学了,快迟到了。我匆匆忙忙地赶紧上学。到了学校我有意地看了看太阳升起那一边,啊!太阳出了半边脸。它周围的雾色,顿时,变了粉红色。那如烟如缕,染得一切都有了一层若有若无的轻淡的粉红,和你的感觉与你的遐想连在一起。
粉红并不均匀,却很自然,接近太阳的地方颜色深点,由浓到淡向四周扩散,。感觉暖烘烘的。
粉红的雾越来越浓,越来越浓……这神秘的颜料原来来自东方隐隐升高的绯红的太阳。
世界清晰起来了,天是蓝的,树是绿的,太阳是红的。一切都像给画家涂过似的,世界充满了无限生机,五彩缤纷。大地出现了原来的景象,更清晰,更美了。
看,在教室里大声朗读课文的小孩子们,像一只只小蜜蜂,贪婪地吸取着知识的花粉,为建设祖国做好充分的准备!
啊!这是一天的开始,又是人生的起步!