蟑螂作文400字
最近,我们家出现了一些不速之客——蟑螂。我很不喜欢这些“客人”,因为他们不仅形象丑陋,还常在夜里偷吃食物,它们会咬坏衣物,传播疾病,身上会发出臭气,是一种有害的昆虫。
蟑螂在我家真有点“横行霸道”、“目中无人”。晚上我去厨房的时候,蟑螂在地板上“横冲直撞”,吓得我不敢去打洗脸水了,只有请妈妈代劳。到了深夜,一只蟑螂悄悄的溜进了爸爸的房间,后来又爬到了爸爸的床上,蹲在爸爸的鼻尖上,惊得爸爸从床上蹦了起来,拿着拖鞋追着蟑螂拍打,总算把它消灭了,但也把爷爷奶奶吵醒了。我老爸因此“大为光火”,说蟑螂“欺人太甚”下决心要与蟑螂“决一死战”。老爸从百货大楼买来了“枪手”牌灭蟑螂专用喷雾剂和“星星”牌消毒液,带领我和妈妈开始了“灭蟑行动”。
我们把厨房里的东西放到了案板的上面,蟑螂终于原形毕露了。老爸拿着“枪手”追着蟑螂猛喷,蟑螂纷纷毙命,妈妈拿着拖鞋协作作战,蟑螂顿时“粉身碎骨”我拿着苍蝇拍堵截“漏网之蟑”经过一个小时的战斗我们整整消灭了三十只蟑螂。为了防止“狡猾分子”的负偶顽抗,老爸又对厨房内的蟑螂进行了“端窝点”的战斗。他把“枪手”对着案板下的缝隙猛喷,果然“狡猾分子”终于挺不住了,一个个狂逃出来,最终还是被我们消灭了。
经过这次的“歼灭”战,一段时间都没看见蟑螂了。