着火作文400字
寒假里的一天,在我们小区发生了一场大火,这件事让我终生难忘。
正月初七那天下午,我和小伙伴在楼下玩耍时,突然发现一号楼四单元五楼一片火光,原来是着火了。火势越来越猛,玻璃窗也被震碎了。见到这一切,我立刻踩上正在玩的滑板车,飞速来到门卫那里。门卫爷爷看见我焦急地样子问我:“怎么了”?“你快看,爷爷”!边说边指着火灾现场。门卫爷爷果断地告诉我:“快打119”。“别着急,这就打”。这时,我发现着火的正是我的好朋友王宇家,可是他家现在没有人,不能马上进去救火,这可怎么办呀?
漫长的五分钟过去了,终于盼来了消防车。只见消防队员拿上管子开始往失火现场喷水。不一会儿,大火就被扑灭了。消防队员便做起了调查,问到:“是谁先发现并报的警?”我勇敢地站了出来,“是我”。“具体时间”?我难过地告诉他们:“2点35分左右”。“怎么发现的?”我回答:“2点35分时,我和小伙伴们突然闻到一股烟味,仰头一看失火了,于是就去门卫那里给你们打了电话。”“好,真不错,你们以后就是119小分队的队员了,你被当选为队长。”说着指向了我。“我当队长了!我当队长了!太好了!”小伙伴们把我抬了起来,举得高高地。
这就是我寒假里最难忘的事,我因为报警及时,当上了119小分队的队长!