着火作文400字
一想起这个事情,我的心里一直到现在还会不通不通地跳个不停。
那是一个阳光明媚的早晨,我最先起床,看爸爸妈妈房里还静悄悄的,便决定自己做早餐手抓饼。
我从冰箱里拿出手抓饼和鸡柳,往锅里倒油,打着火,等油冒烟了,把鸡柳放进去,再盖上锅盖在停地摇动,摇动几分钟后鸡柳就炸好了。然后我又把锅洗干净,把水擦干,再往锅里倒油。因为妹妹把手抓饼搞化了,我连忙放进冰箱冻着。妈妈被我在厨房搞的叮叮铛铛的声音吵醒了,脸都没洗,跑到厨房,发现我把油烧得通红,不妙!锅里冒出了小火,妈妈赶紧往锅里倒水,谁知火没有扑灭,呼,突然变得非常大,我吓坏了,大喊:别着火呀!妈妈被我的话吓到了,站在那里呆住了,不知道把着火的锅放在哪里,一直拿在手上。她不敢扔在了地下,怕把柜子烧了。好长时间,才拿起来放在了水池里接水。我和妈妈像木头人一样看着火的锅,最后火被水慢慢地浇灭了。厨房里的柜子都熏黑了,地上到处都是油,我被这样的场面吓到了,我拖着哭腔对妈妈说:我下次再也不敢了。
如果妹妹没有把手抓饼搞化的话,就不会这样了。唉!