着火作文400字
背着双肩包,拉着小皮箱,我一路雀跃,和爸爸妈妈一起来到了宁波火车站,准备坐火车去西安过年。这可是我第一次乘火车,好激动好期待,恨不得立刻坐上火车一路飞驰。
候车室里人山人海,有的排队检票,簇拥着准备上车;有的坐在椅子上聊天说笑;还有的因为没有座位,或站或蹲,人们的脸上都洋溢着兴奋和稍许的焦急。在武警叔叔的维护下,终于可以检票上车啦!哇!眼前的火车真的像书上画的那样,车厢一节连着一节,像一条长龙望不见尾。我们找到了位置,刚整好行李,列车就呼啸着出了站。
我正看着窗外流动的风景,列车员叔叔来换票了,妈妈告诉我,换票是为了能及时通知乘客在他的终点站下车。正说话间,又一个列车员叔叔提着篮子,吆喝着走来。近前一看,里面都是各种各样的陀螺,叔叔拿起其中一个开始表演。看,那陀螺时而在手背上转圈,时而在指尖上挺立,甚至还能在包装盒里漂亮地旋转,惹得我们这些小朋友惊羡万分,纷纷拍手叫好。正看到热闹处,一个漂亮的列车员阿姨推着餐车过来了,边走边喊:“快餐盒饭,30元一盒。”我向窗外一看,天色早已经在我们的不经意间暗了下来。
望着黑漆漆的窗外,感觉我的眼皮越来越沉,是它太重了慢慢掉下来?还是有人使劲把它往下拉?不知不觉,我进入了梦乡。梦中,我继续跟着火车去旅行……