庙会作文400字
春节到了,一年一度的庙会也都相继开张了。许多人都满面春光的来到庙会。我也赶趟儿似的跑到了白云观庙会。
哇!这里可真热闹,有敲钟的,摸猴的,还有各式各样的北京小吃,但最吸引我的还是我国民间艺术的风采。瞧!这孙悟空捏的,就好像真的在腾云驾雾一般。
因为捏面人很像小时候玩的橡皮泥,一时兴起,“好想捏呀!”我对捏面人儿的老者说。老者笑眯眯的看着我说:“孩子,想捏吗?我免费让你捏,捏成功了就送给你,好吗?”好,好,太好了!老者说完从筐里拿出一小团白面和几小团彩色面放在我手心里。老者亲切的说:“孩子,拿去捏吧!想捏什么?照我的模子捏也行。“我也想捏一只在腾云驾雾的孙悟空。”说完,我就开始看着老者捏的模型的样子捏了。补充捏的过程费了好一会儿工夫,我终于捏好了。这时心中有种说不出来的开心。我高兴地对老者说:“我捏好了,您看看行吗?”老者看后,笑道:“孩子,捏面人儿的功夫,可不是一日之功,不过你是第一次捏,能捏到这种成度,已经很棒了!这样吧,我捏一个,送给你,行吗?”行,太好了!过了一小会儿,老者真的捏出了一只腾云驾雾的孙悟空。”“送给你!”“谢谢您!”说完我高兴的举着面人儿,继续往前走了。
瞧!这儿还有栩栩如生的糖人儿,好像创造它的人真的赋于了它生命似的。再瞧那儿,用竹条编的蚂蚱,活灵活现。再瞧那儿……,太吸引我了!我国的民间艺术太奇妙了!