庙会作文400字
大年初三,太阳公公终于从厚厚的云朵里露出了笑脸,我们全家要去看龙狮大庙会。
一来到庙会场,首先映入我眼帘的是两条巨龙。巨龙的头高高昂起,黄红相间的龙身在太阳的照耀下金光闪闪,就像两个威风凛凛的卫士守护着龙狮大庙会。
我们先去看舞狮子表演,表演的是一个大头佛捉弄一头狮子的故事。表演开始了,一个笑呵呵的大头佛端着一个酒罐一摇一摆地出场了,后面跟着一个活蹦乱跳的狮子。这个狮子全身披着黄黄的毛,长着一对大大的眼睛。狮子追着大头佛要喝那罐酒,大头佛不让狮子喝,他翻上了桌子,狮子也跟着翻上了桌子。大头佛看见狮子上来了,于是又跳下了桌子。狮子一着急直接从最高的桌子上跃了下来,哈哈!摔了个四脚朝天。费了好大劲儿,最后狮子终于喝到了酒,它醉了,大头佛趁它不注意偷偷在酒罐里撒尿,狮子以为是真的酒,端起酒罐咕噜咕噜全喝了下去,大头佛得意极了。啊!舞狮子真是有趣。
接下来我们该看舞龙了,一条威风凛凛的长龙出场了。主持人介绍说这条龙长四十五米,我数了数一共有二十二个人在舞这条长龙呢!表演开始了,一个领头的人在前面举着龙珠,龙头追着龙珠,后面的人就跟着跑起来巨龙开始上下翻滚,大家都纷纷喝彩叫好!
看完了表演,我们依依不舍地离开了龙狮大庙会。