守岁作文400字
在一年当中,有一个节日是非过不可的,不是父亲节,不是母亲节,也不是儿童节,那是一年一度的新年,从上一年的最后一天到新年的第一天,守着这个时间,就叫守岁。在这一天,不管离家有多远,也不管有钱没钱,都要赶着回家吃团圆饭。
今年的守岁我们还是在家里度过的。年三十这天中午我和哥哥早早就冲完凉,穿上妈妈买的新衣服,和爸爸一起去逛花市,妈妈和奶奶则在家里准备吃的。花市上人山人海的,加上下了会小雨,地上又湿又脏,路边摊位这个喇叭喊,那个高音叫的,简直要把这个花市闹翻了天。我们买了对联,又买了大红灯笼,还买了喜气洋洋的鞭炮,买了富贵竹,还买了水仙花,又买了桃花。
回到家门口,就闻到家里飘出一阵阵香味,妈妈烧的菜真香呀,今晚又能大饱口福了。我们先给爸爸帮忙贴对联,挂灯笼,挂彩灯,然后帮妈妈摆桌子,端饭菜。今晚所有的人,大叔叔一家,小叔叔一家,全在我们家吃团圆饭了,好热闹呀!
吃过饭,我们坐在沙发上磕瓜子,聊天,没一会,春节联欢晚会就开始了。我们一边看节目,一边玩扑克,一家人幸福地笑着,开心地闹着。
当午夜十二点的钟声快敲响时,我们一起倒数,一起守岁,度过了这个喜气洋洋的日子。
守岁,守岁,守着家,守着亲人,我又长大一岁了!