守岁作文400字
春节快到了,全家人都在忙年。爷爷跟我说,除夕你能和大家一起守岁吗?我说,啥是守岁呀?爷爷说,全家人在一起吃团圆饭、放鞭炮、包饺子、看春晚,听新年钟声。我高兴地说,太好了,我一定能和大家一起守岁,辞旧迎新,迎接马年的到来。
今年我们家还有件重要的事情,天津的姑姑一家三口要来我家过年。
叮咚、叮咚,腊月三十的晚上,门铃声响了,我抢着开门,啊,是姑姑一家,我把姑姑一家三口让进屋,小妹妹躲在姑姑身后,有点胆怯。为了让妹妹快点熟悉新环境,我带妹妹到每个房间参观。后来,又领她到我的房间里玩儿,这屋立马变成了“孩子王国”。我们玩的非常开心,不知不觉到了晚上十点多钟了。
这时,大人们开始包饺子。姑姑说找几个硬币洗干净包到饺子里,看谁能吃到硬币,“福”就到谁哪儿了。午夜,我家的饺子一锅一锅的煮好了,全家十几口人一起吃饺子,我小心翼翼的吃着饺子。啊!咯到牙了,我吃到硬币了。再吃一个饺子,啊!又吃到了第二枚硬币。大家都说我运气好,祝贺我在新的一年里更加努力学习。这时,新年钟声响起来了,鞭炮声声,震耳欲聋,家里人互相祝福着。我跑到爷爷面前说:爷爷,过年好。这是我有生以来第一次守岁了。爷爷说,好孙女,快去找奶奶要压岁钱。哈哈,哈哈……家里传来一片欢快的笑声。