我想给大家介绍一下《马小跳玩数学(5年级)》。
我认为数学首先得沉得下心,在上课时要好好学习,好好听课。把老师所讲的每一句话好好思考,课后不停琢磨不懂的知识点,然后在复习,保证这些知识点在考试时不错。
原来,我对数学一点儿兴趣都没有,但现在知道了:历史上,曾经由于对行星轨道的数学计算,而预见了海王星的存在;华罗庚教授运用了黄金分割率中的0。618这个数字,创立了“优选法”;阿基米德在判断那个替国王制造金王冠的匠人是否从王冠中掺点假的问题中,在洗澡时意外地发现了阿基米德定律。许多创造性的发现和发明,都是在刻苦的钻研和探索中,通过耐心细致的计算,分析与推断而总结出来的。
我一直认为,数学使人有灵性。当你在五彩斑斓的知识海洋中,数学就像一个调皮的小孩子,总是偷偷潜入大脑,激活你的数学细胞。
我还知道数学使人聪明。凡有成就的人,都热爱数学。如伟大导师马克思喜爱数学,专门做了数学笔记;法国军事家拿破仑在几何学方面有很高的造诣;大文豪托尔斯泰还是一个数学迷。数学使多少人崇拜。
数学就像空气一样,他时时刻刻围绕在我们身边,我们无时无刻都能感觉到Ta的存在。大到远在太空的星系,小到一枚硬币,都蕴含深刻的数学知识。
数学的知识真是太丰富了。