研究作文400字
我跟你说,咱班可好了,都读出了个‘研究生’呢!我可没有骗你,我们的同学一提到他的名字,那脸上可都笑开了花呢,你不信?那就接着往下看吧。
‘ 吴研究生’在我们班可是非常有名的,我们班级的每一个人都知道他的名字,不过,我想告诉大家他的名字,但未经过他本人的允许,我不方便透露,他的研究爱好是:学习用品。接下来,就由我来给你讲讲他的‘光辉事迹’吧。
在语文课上,老师兴致勃勃的讲着课,他却缩在角落里研究文具,突然,老师瞄了他一眼。“吴XX”我们全班四十一双眼睛盯着他,他站起来,非常的‘害羞’。手都不知道应该放在哪了。东张西望,好像偷了东西一样。此时,我猜他应该在想:咦?他们盯着我看干什么呢?我脸上有钱吗?还有,老师叫我干嘛来着的?一秒、两秒,全班鸦雀无声。不知是谁带头发出了一声笑声,又安静了两秒,班级里发出了一阵惊天动地、虎啸狮吼的笑声。
唉!研究生哪研究生!喜欢研究是件好事儿,但你应该在适合研究的时候研究。否则会酿成大笑!