鬼片作文400字
晚上,我不敢睡了,白天刚看了《僵尸先生》。看的时候觉得挺好玩儿的,笑声大的邻居都能听见,为此,邻居还特意找上门来:“喂,你们家怎么回事?怎么那么大声啊?”到了晚上...“爸爸,在我屋子里睡吧,我害怕,来给我避避邪...”“咻——”回答我的是一个飞过来的枕头。“什么意思?让我用枕头辟邪?哼!”我将枕头扔在地上,躺下睡觉。刚闭上眼睛,眼前就如放电影一般出现一个画面:在一个潮湿的洞里,躺着一个僵尸。他的面部已经“高度腐烂”,就像一张烂乎乎的、被炖过的、皱在一起的、吃剩的鱼的表面的那一层鱼皮一般。鼻子和嘴已经分不清那是哪了。胸脯已被虫子和各种老鼠咬的露出白花花的、整齐的、吓人的肋骨来,周围全是烂泥... ...我吓得赶紧睁开眼睛。
我又想起《聊斋志异》里面的一个经常被我忽略的细节来:有的鬼会在你的脚底吸收你的灵魂... ...想到这里,我赶紧用被子把自己的脚丫裹得严严实实的。我又想起日本鬼片《咒怨》:鬼最喜欢藏在衣柜里了... ...我看了一眼衣柜,咽了口口水。木乃伊、吸血鬼... ...好像在围着我开小会。
我跑进卫生间,用凉水拍了拍脸,一抬头...镜子!半夜不要照镜子!我连脸都没擦就跑回房间,一把抓起被我嫌弃的枕头,心里念叨:爸爸可以辟邪,爸爸的枕头也一定可以避邪... ...我想啊想,不知不觉就睡着了... ...
第二天...
“哇?我的黑眼圈怎么这么重?!”