工作作文400字
随着时间的的流逝,乌龟贝贝慢慢地长大了。有一天,乌龟贝贝的妈妈告诉贝贝:“贝贝你已经长大了,也该出去找一份工作养活自己了。” 贝贝爽快地答应了。
贝贝来到了深圳,他买了一份报纸,报纸上写了餐厅要招服务员,贝贝心想这份工作不错,便去应聘了,到应聘的地方兔子大婶马上同意了,他穿上工作服,好不神气。
然而,事情一点也不顺利。客人们都投诉他,说他送菜太慢,一上午也赶不到客人那里,兔大婶说他走路太慢,说他无能。不让他干了。就这样贝贝委屈地走了。
贝贝离开了餐厅,也在邮局和很多地方打过工,但是都因为走路太慢,而被辞退,他只好回家。回到家妈妈问他:怎么了,还没有找到工作吗?贝贝委屈得点点了头。然后把事情的经过告诉了妈妈。妈妈说:“找工作一定要按照自己的特长找,这样才能找到适合自己的工作。”贝贝点了点头。
贝贝听了妈妈的话,信心又恢复到了从前,他又出去认真的找工作了。他边走边想:我的特长在水下,我一定要找水下的工作。他来到了海豚叔叔的游泳训练学校,找到校长和校长展现自己的才华,校长满意地点点头,说你先试炼一个月,如果学员没对你交的满意。你就在这长期交下去吧。
就这样小乌龟贝贝找到了属于自己的工作。