洗脚作文400字
今天老师布置给我们一个任务,就是给妈妈洗脚。我心想:就在网上抄一篇吧,我又犹豫了,妈妈天天为我做饭,洗衣服。妈妈为我付出那么多,我难道连给妈妈洗一次脚都不愿意吗?
我将妈妈拉到客厅,让她先坐在沙发上,然后,将盆子拿出来,将热水和凉水搅在一起,调好水温后。端着盆子,走到妈妈身边,将盆子放下,对妈妈说:“妈妈,今天女儿要孝敬您一下,给您洗一次脚,”妈妈说:“不用了,只要你好好学习就行,”我对妈妈说:“不行,您生了我,养育了我12年,为我操劳了12年,我怎能不孝敬孝敬您呢?”妈妈笑着说:“到我老的洗不成脚时,你再给我洗吧可别这时候洗完,我老时不给我洗了。”说完,妈妈笑了笑。
我将妈妈的拖鞋脱掉,袜子脱掉,把妈妈那双粗造的脚放进那还冒着热气的水里,过了一会儿后,将妈妈的脚拿起来搓了搓。妈妈是哦个急性子,随便洗洗后,拿起毛巾准备擦脚,我对妈妈说:“妈妈您这是干嘛,我还没给您洗好呢。”听到我这话后,妈妈才把脚放进水里,我把妈妈的脚趾洗了洗,又把妈妈的脚搓了搓后,加了一点热水。让妈妈的脚放进水里泡一会儿,我用毛巾把妈妈的脚擦好后,把水盆端走。回来后,我发现妈妈的眼眶湿润了,我问妈妈:“妈妈您怎么了?”“没事,我没事,我高兴,我们家袁淼长大了,”
母亲,一个温馨而又美丽的名称,母亲生育了我们,作为一名小学生,孝敬母亲有何难呢?