洗脚作文400字
三八妇女节快到了,我该送给妈妈什么礼物呢?对!给妈妈洗脚。
今天晚上,我端来一盆热水把妈妈的脚轻轻地放在水里,我一边给妈妈认真地洗脚一边和我妈妈聊天。妈妈的脚真臭,不过为了妈妈前十年的养育之恩,所以我顶着臭味洗起脚。来我首先把妈妈的脚轻轻地从水中抬起来用我那两只嫩嫩的小手把妈妈那粗糙认真的洗起来,一会摸摸妈妈的脚趾缝,一会擦擦妈妈的脚后跟,一会捏捏妈妈的脚掌,干的热火朝天,我揉了几分钟。当我揉到脚掌的时候我摸到了一层厚厚硬硬的皮。我很好奇地问妈妈:“妈妈你的脚掌怎么了?”妈妈平静的说:“这是上班,不停地走动,摩的水泡。时间长了就形成了”老硬皮“我赶紧关心地问妈妈痛吗?妈妈说:”为了你的学习,长大找个好工作,挣大钱。我辛苦点也值得。我感动地哭了,心里还有一丝惭愧。我连忙拿起妈妈的脚仔细的冲洗起来。冲完之后我拿起擦脚布,仔细的擦起来。
当擦完脚的时候,妈妈的脸上露出了灿烂的微笑。像太阳的霞光一般美丽、动人。当我看见这么慈祥的笑脸。不禁让我想起小时候妈妈是如何爱我的。我长大以后一定会找一翻成功的事业,养活我的妈妈。