风扇作文400字
我要一把一直陪伴我成长的电风扇,那是我在学校表现得好,妈妈为了奖励我,特意给我买的。
这把电风扇是用塑料制成的,由扇罩、手柄、扇叶组合而成。扇罩和手柄呈淡紫色,扇叶为白色,风扇上还竖着两只猫耳朵,眼睛直视前方,仿佛在侦查猎物的踪迹。打开开关,扇叶转动起来,就会发出“嗞嗞”的声音。
有一次在学校上体育课,我们进行了8×50米跑、仰卧起坐等剧烈运动训练,同学们个个都热得汗流浃背,终于熬到了自由活动时间。该怎样使自己凉快一些?有的同学去卫生间用凉水将头发和脸打湿,不行,那样会感冒的;有的同学拿着水杯喝水,补充能量,不行,运动后要休息一会儿才能喝水;有的同学从老师那里拿到气排球,在风雨操场玩游戏,不行,那样身体会吃不消的。于是,我悄无声息地拿着电风扇坐在林荫道上乘凉。
那里很安静,电风扇“嗞嗞”地转动着,清凉的风拂过我的脸庞,整个人神清气爽,让我的情绪也渐渐地平静了下来。
从那以后,猫咪风扇就日日夜夜地为我服务着,不开心的时候吹吹风,那凉风吹在我的心间,我就会很快恢复心情;遇到挫折时,我也会向你倾诉我的烦恼。
随着时间的推移,书桌上的东西越来越多,到处都是书、笔、尺子等。虽然我越来越大,但是每当我听到风扇发出的“嗞嗞”声,脑海里就会浮现那个努力的目标。
我最最喜欢的电风扇,谢谢你的陪伴。希望,以后你可以继续陪伴我。