风扇作文400字
今天,是妇女节,妈妈要上班。我想为妈妈做一件事,可是做什么好呢?我看平常妈妈每天都做家务,可是次次都没有擦风扇,因为他怕高,风扇已经沾满了乌黑的灰尘,于是,我想帮妈妈擦风扇。
我先去找一块抹布,然后洗湿抹布,接着拿来梯子,再爬上梯子,最后用抹布擦。我擦了一次又一次,但风扇仍然有许多灰尘,我大力一抹,这样可快多啦,可是风扇又被我弄得转起来了,差点儿扇叶打到我脑袋。我自言自语地说:“这样很危险啊!要是扇叶打到头上,就会摔下去的,怎么办呢?”我眼珠子一转,“咦!有办法了,用左手按住风扇,右手来擦。”
我试了一下,还真行。就这样用麻布擦风扇,擦到抹布黑了就拿去洗干净继续擦。照这样擦了两个多小时,终于擦干净啦,我看了看钟,快到11点了,妈妈该下班回家了,我立刻擦擦头上直往下流的汗,坐在沙发上,好像没发生过是一样,等妈妈回家给他一个惊喜。
过了几分钟,妈妈回家了,他刚打开门,看见我坐在沙发上,便东张西望的巡视一番,好像闻到了什么东西似的。过了一会儿,他注视着一尘不染的风扇,便向我走来,他看了看我,把我抱了起来,兴高采烈地说:“孩子,你长大了!懂事了,学会给妈妈分担家务了!”我笑着看了看风扇,仿佛闻到室内的空气特别清新。
……