乌镇作文400字
12月3日,我们沐浴着冬日里那一抹绚烂的阳光,来到了一座古色古香的江南小镇——乌镇。
一路上,我和同学们欢声笑语,大约1个多小时的车程,就到达了乌镇。随后,我们在导游和老师的带领下,游览了东栅几个著名的景点。
首先,我们来到了江南百床馆,里面有30多张从明代到近代的床,有皇帝用的床,有普通老百姓用的床,还有小姐用的床,这些床的设计十分精致,让我和同学们都大开眼界。参观完江南百床馆,我们走了石板小路,迎着阳光,来到了蓝印花布作坊,通过导游的细心讲解,让我知道了花布已经有上千年的历史了!我们还去了江南木雕陈列馆,是东栅的豪宅,它的四壁都是精美的雕刻。最后,我们来到了矛盾故居,导游告诉我们矛盾故居是中国重点文物保护单位,里面虽然布置简单,却让我们感受到了一股浓浓的书香气息。
吃过丰盛的午饭,我们又随着导游来到了乌村,刚踏进小村落,我们就被迷人的风光吸引了,然后我们又跟着导游来到了互联网大会会议接待中心,主会馆和贵宾会议室。门口挺立着的几面不同国家的旗子迎风招展着,走进大厅,我们便被壮观的景象吸引力,听着导游的讲解,我们不住地发出赞叹。
短短的一天乌镇研学,让我增长了不少知识,开阔了眼界,让我见到了以前从未见过的东西,这真是难忘的一天呀!