一个星期四,我们六年级的同学和老师去石头记矿物园参观。
我们坐着大巴来到石头记,一进门,映入眼帘的是很多用石头雕刻而成的生肖。周围都有水池,好似进入了大自然一样。
啊!可以去看石头了,我们好像进入了迷宫,我们首先看到的是古代森林:化木,大多是白色,想石膏粉一样。它们是经过几亿年或几百万年埋于与地下形成的。我尝试着摸一摸,虽然不是很好,不过,珍贵在其中。
接着我们走进了古代生灵:我看到了想鳄鱼一样的鳄鱼石,它是两亿年前的一种动物。在三峡地区的中华震震白石也很出名。它是4。4亿年前海上凶猛的动物。看着那些奇怪的石头,我们好像在几百万年前的大自然里。
这里有珍贵的化石,也有美丽的水晶,啊!好大啊!一艘像正在行驶的帆船,上面是用365条天然水晶制作出来的帆,还有栩栩如生的水晶观音,美丽的粉晶,七彩水晶,它们都生长在矿岩上,长大一公分需一万年,怪不得那些可爱的水晶才这么一点。
听!一股悦耳的音乐从近处传来,我们顺着音乐看到了会唱歌的石头:八音石,有三位姐姐正弹奏这一首小曲,听着正舒服。
这写来自大自然的朋友,让我们大饱眼福,有一位同学说,如果他把这里的一样宝贝带回去,他就发大财了。
经过这次参观我们知道了人类无法给予的财富,我们要珍惜它,保护它,让我们的大自然更美丽,更和谐。