善良作文400字
我有一个善良的妈妈,她就好像一个天使一样。
我和妈妈在一起的时间很少,但是我却一直都知道她非常善良。
还记得那是一个下雨天,妈妈还要去工作,我便偷偷尾随妈妈。时间非常急迫,但就在这样急迫的途中,她却停下了脚步。原来,她遇到了一只受伤的小猫,小猫像是被什么动物咬伤了,妈妈停下来脚步、弯下了腰、蹲下来、皱着眉头,嘴里不停地说:“我的天哪,你到底发生了什么?可怜的小家伙。”说着说着,便把小猫抱着怀里,脱下衣服包着小猫。妈妈的衣服已经全是小猫的血,头发、衣服全被你淋湿了,脸上也都是水滴。
妈妈丢下了雨伞,大步向宠物医院奔去,途中妈妈的电话却响了起来,但是妈妈没有接,只顾着向前跑。眼神仿佛在告诉我、告诉小猫:“快到了快到了,你一定要挺住啊”。终于,妈妈已经飞奔到了医院,但是全身都已经湿透了,风一吹,全身抖得厉害,但是妈妈却不管不顾,在焦急的等待着正在救治的小猫。直到医生出来,说:“已经没有什么大碍了,你可以放心了,不过你要不要去休息一下”。“不用了,我的身材挺的住,主要还是小猫,我想等它醒来。”妈妈回答道。
外面的雨声更强烈了,好像老天爷都在为小猫担心。妈妈迟到了,工资被扣除了,但是妈妈一点不难过,还露出了笑容。