善良的姑姑小学作文
记得有一次,姑姑因为一场突如其来的车祸住进了医院。那时的她由于腰伤难忍,每天只能扶着墙壁勉强地走几步。
出院那天,姑姑经过输液室,看见有一些人在跟护士争执着什么,姑姑忍不住走过去关心一下。打听了好久才明白,原来是一个男孩急需用血,可是周围的人血型都不符合,于是姑姑连忙把袖子拉上去,挤上前说:“我来给那个孩子输血吧!”周围的人坐不住了:“可是您的身体也不好……”姑姑立刻抢道:“现在还有什么比这孩子的生命重要,赶紧抽血吧!”我站在姑姑的身边,看着鲜血潺潺的从姑姑的体内流出,可是姑姑脸上的表情却平静的让人动容。输完血之后,姑姑仍然没有回家休息,而是继续等待着,直到护士说男孩已经没有生命危险了,姑姑的表情才舒展开来,心中的大石头也落下来了。
看着姑姑步履蹒跚的背影,突然我的眼泪再也抑制不住了,而姑姑的背影却在我的眼泪中越来越高大……