上三年级的时候,有一天晚上,我在写作业,有一个题目不会做,我就去问妈妈。她只把平板电脑递给我,说:“这个拿去,不会的自己查!”我接过电脑,心里偷着乐:嘿嘿,妈妈平时限制我玩电脑,现在我就可以趁机玩一会儿了!——妈妈把电脑给我以后,就去楼上做课件了。
爸爸走过来,看到这情景,大发雷霆,冲着我喊:“如果有越狱,就完了!”他走到电脑前,坐了下来,双手不停地触摸着电脑的屏幕,我僵在一旁,提心吊胆,暗暗祈祷:老天爷,一定要让我爸爸赶快修好啊!爸爸一边忙碌,一边很严厉地教训我:“下次不能再这样了!”我一直在旁边站着,不敢吭声。过了一会儿,爸爸头也不抬,说:“去睡觉!”我如释重负,一溜烟,跑回自己房间。赶快睡吧!再让爸爸抓去可就完了。
第二天一大早我就去上课了,心里惴惴不安。放学回家,看到妈妈在使用电脑,电脑好好的,我一颗悬着的心终于放下了。
惹祸的滋味可不好受啊!朋友们,请吸取我的教训,上网可要小心了!