校庆作文400字
你可曾试过,在冬日零下十度的低温下,穿着薄薄的衬衫,顶着狂风,心仍然是温暖的吗?
那天是学校的十周年校庆晚会,我是当晚的表演成员之一。下午五点多,我已回到学校做好一切准备,等待晚会的开始。我们一百多人,走到操场上静静等候。可是不知为何,那天晚上的风特别大,无情的狂风一次又一次的给我耳光,把我们早已梳得贴贴服服的头发都吹乱了!
站在台下等候,把本来心情轻松的同学也吹得紧张起来。天气实在太冷了,我们的身体也开始不受控制的颤抖。老师体贴地给我们每人一个暖包,我们顿时感到无限的温暖。
上一个节目终于完结了,观众的掌声如雷,我们飞快地跑到舞台旁准备上台。不久,鼓声又响起了,表演组的成员伴着节奏逐一出场。我站在台上,被刺眼的灯光照射着,台上的每一张脸都看不清楚,刚好可以专心地投入表演中。我左手拿着钱罐,右手拿着鼓棍有节奏地敲打着,我们心里的兴奋早已击败了寒风。
这次表演十分顺利,我们都发挥出了最好的水平。最后,校长站在台上举行了切蛋糕仪式,大家一边唱着生日歌,一边挥动手中的小型灯泡,切蛋糕仪式在一片悠扬的歌声中圆满结束。
虽然那天的天气冷得无法形容,但我的心还是感到无比的温暖!