晨曦作文400字
清晨的我,在路边散步,准备迎接温暖的晨曦。
你带着你的孩子,破旧的三轮车上铁迹斑斑,发出“吱呀,吱呀”的声音。我们擦肩而过,只见你冲我微微一笑,便继续与你的孩子谈笑。我转过身看着你们的背影,孩子在你的肩上,展现出天真。我冲着你们的背影微笑着。
第二天,天气又是格外明朗,空气中流露着清新。
依旧同样的时间,同样的地点,又再次遇见了你和你的孩子。你拿着一个硕大的扫帚,很仔细的扫着路边的落叶。孩子在路牙石上坐着,手上拿着不同颜色的落叶,乐呵呵的笑着。“阿姨,我们又见面了,需要帮助吗?”我友好的冲着她打招呼。“不用不用”,你连忙摇头。“阿姨,我现在什么事都没有,真的不需要什么帮助吗?”我再次问道。“那,请你陪我女儿玩一会吧。”你看着我,眸子里闪烁着动人的光。我走向你的孩子,把她揽进怀里。她的身体很冷,我握住她的手,和她有一句没一句的聊了起来。从她的话中得知,你是一个很好的母亲,有好吃的总会先让女儿品尝。我看着你,你时不时的向我微笑。你的孩子也是满脸的幸福。她苍白的脸上渐渐出现了红润,手也暖和了起来。
不知不觉,天色已晚。夜空中,繁星点点,皓月当空,微风和煦,风穿过树梢,留下声声欢笑,月亮渐渐洒下一地碎银。
你很感谢我,不住地对我说了一遍又一遍的谢谢。你的孩子紧紧拉着你的手。这情景,像极了晨曦。
你们之间的爱,如晨曦,温暖着我。