晨曦作文400字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每每读起这首诗,心中便涌起无限柔情,无尽思念。这时,母亲的身影便浮现在脑海。在过去的14年里,母亲为我付出了不加修饰的爱,而我却无动于衷。
每天清晨醒来,望着窗外将明未明的天空,耳朵回荡这锅铲碰撞的清脆响声,静静地感受着从厨房里渗透出的爱。
早晨醒来,经过厨房,总会看到一抹熟悉的身影在晨曦中忙碌着。初升的太阳洒出的阳光,一截一截,透过窗户,一块一块地铺在那个身影上。空气中的尘,随着动作带起的的气汽舞动着,散开,聚合。从下锅到翻炒,从翻炒到盛出。动作似行云流水,熟练至极。这样的动作,母亲,日复一日,一年也不知干了多少次了。
而我总是使母亲歇不好,美味可口的早餐,在时间面前常常无法抓紧我的食欲,匆匆吃上几口便撩在了一边。但母亲还是不厌其烦的做着,我依旧每天可以吃到在晨曦中散发着温暖香气的早餐。
母亲做早餐的身影印在了我的心中,如晨曦中初升的阳光般,令我深深感动。
一份早餐中,有母亲化不开的温暖,在晨曦中散发着热气。
母亲温暖的爱,有如晨曦中的空气,新鲜至极,我们赖以生存,却常常忘记它的存在。