霞光作文400字
黄昏,粉色的霞光透过玻璃,洒满了教室,漏下斑斑点点的碎影,课桌的影子被夕阳拉的很长,很长,我抚摸着它,看着熟悉的教室,不禁潸然泪下。
教室里,还有几个还没回家的同学。我转过身,用手背拭去眼角的泪水,不想让他们看见我落泪的样子。〃嘀嗒、嘀嗒"教室后墙的秒针一秒一秒的走着,已经五点半了。要是在平时,同学们肯定会不耐烦地嚷嚷着,作业好多,还不放学,等话语。现在——毕业的今天,没有一个同学这么说。
黄昏也是残阳。太阳过后是黑夜,相处过后便是分别。老师说过,六年的时光真的好短,就在我们留恋着小学时光时,却得仓促地分别。陆陆续续地有人离开,消失在走廊的拐角处,泪珠顺着脸庞又一次滑落,目不转睛地盯着他们一摇一晃的书包,真希望,每天清晨能再看着这些书包,能在不远的将来再次相遇。
粉色的霞光变成了红色,如火焰一般,是它在燃烧自己最后的生命吗?霞光照在滴落的眼泪上,折射出七彩的光芒,里面有着小学生活的酸甜苦辣。我回头望了望周围,教室里空荡荡的,走向窗台,看着同学们远去,希望以后在路边,会有人喊我的外号,这群熟悉又欠揍的同学,何时又在能相逢。
书页慢慢翻过,人生又将进入新的篇章。我在霞光中,那份不舍与留恋,会永远记在心上。