霞光作文400字
临近傍晚,一抹嫣红染红了天边,霞光。
夕阳西下,天空已不再明亮,但却出现了一种神奇的景象——霞。此时此刻,雾蒙蒙的天啊,绚丽的霞光,大地顿时金光四溢,到处都被笼上了一层金纱,一朵朵云絮在太阳四周飘荡着,夕阳光透过,立刻变得白里透红。随着夕阳的落下,赤橙黄绿青蓝紫,晚霞的霞光就这样不停地转变着,给人以一种难以言表和形容的壮丽。
天色已暗了下去,此时的晚霞宛若一位端庄的少女,轻抚着五彩长纱的衣裙,携带着朵朵云絮,缓缓地走向天边。河岸边的柳树摆动着枝条;河水轻轻地叹息;风儿默默地呜咽着;草丛中的蟋蟀奏响了夜晚的旋律……此时,大自然的一切一切,似乎都在为霞这一美丽而又壮观的景象的离去而感到惋惜……然而,就在这时,毫无预兆的,天边残留的稀少云彩间,忽然喷射出一道道通红的霞光,这时的天空像被浸染的红色绸缎,红得几乎要滴出血来,又好似一朵娇艳的牡丹,绽放出了火红的花朵,修长的花蕊倾吐着芬芳,大地上的人们纷纷抬起头,贪婪地吮吸这漫天的芳香,大地上的万物,无一不在为这突然的奇迹而感到激动。而晚霞,却又慢慢地暗淡了下去……
当最后一缕霞光消失在天际的时候,缀满繁星的夜幕一角,却还恋恋不舍地闪烁着点点余辉……