霞光作文400字
我常常听大人们说,霞光很美很美,尤其是朝霞和晚霞。可是我从来都没有见过,但是在一个晴朗的天气,我于清晨和傍晚观察到了霞光。虽然霞光的时间很短暂,但是我却记忆犹新。
宁静的清晨,东方天边从乳白色变为蓝色,瞬间,又由蓝色变为绯红色,一会儿,万道金色的光芒自那绯红色的云闲中射出来。那霞光,起初只是在暗蓝色的天幕上,掀开了一条一条金色的裂缝,接着这裂缝边得越来越大,不一会儿,就绽开了紫色的霞光,霞光中,山溪叮咚,鸟雀鸣啭,鱼群泼刺;霞光中,露珠晶莹剔透,绿叶滴透,花苞含笑;霞光中,鸡鸭扑翅,牛羊撒欢,炊烟袅袅------天色变得越来越亮,不一会儿,朝霞渐渐消失了。整个天幕又变得那样的明净|、蔚蓝。朝霞就这样消失了,但是我依然可以继续等待着同样美丽的晚霞。
傍晚时分,天色渐渐低沉下来了,我的心情也一点一点的兴奋起来了,因为晚霞就要到来了。
你看,晚霞染红了长空,将绚丽多彩的色彩柔和地点染在了水中间。胭脂红、玫瑰红、橘黄色、茄子紫、柠檬黄、金色、孔雀蓝都倒映在水中央,五光十色,绚丽多彩。好象是熊熊燃烧的一团一团的烈火,像是浮动的一道道彩绸,但它有好象是金光灿烂的黄金------怎么样呢?我为你介绍的道道霞光是不是很有趣,很美丽呢?亲爱的朋友,你不妨也去看看霞光,去体会令人陶醉的霞光,你一定会感受到大自然的魅力。