霞光作文400字
吃了晚饭,我和妈妈坐在院子里欣赏着天空那片绚丽的霞光。
红红的霞光照着我的脸,妈妈说我的脸可真像一个红透了的苹果。我家的黑母鸡见自己的颜色变了,便把头抬得高高的,还“格格格”地叫,好像在夸耀自己:多美呀!看,花朵微笑着与这一天告别。可能是因为看着这霞光比自己还美,所以迟迟不肯合上那美丽而又疲惫的花瓣。
天空中的颜色可真多呀!黄的,金的,橙的,茄子紫,梨黄。这些颜色天空都有,还有些说也说不出来,见也没见过的颜色。
它们还在变化着呢!一会儿,天空出现了一只小兔子。一蹦一跳的,跑得飞快。跑了一会儿小兔子停下来,向后看看,是有人要抓他吗?转眼间,小兔子不见了,是回家吃饭了吗?天空的颜色越来越多,恍惚间又出来一只狐狸,后面好像有个东西在跟着它。那是什么呢?过了一会儿,我看清了,那是一只老虎,等等!这不成了狐假虎威吗?一阵风吹来,这些画面又模糊了。
随着霞光渐渐淡下去,我的眼睛也花了。这美丽的霞光呀!艳似火快如风,一会儿就和我们说再见了。