日历作文400字
不瞒你说,我小的时候可不喜欢上幼儿园。因为在那里中午要睡觉,犯了错就要受批评,在家里多自由啊,想怎么着就怎么着,还没有别人跟我抢东西玩儿。
有一天,我惊奇地发现,当日历上出现红字的时候,我就可以不去幼儿园上学。我暗暗地观察了许多次,都是这样。于是,我就去问奶奶。奶奶笑着说:“红的日历就代表周末。周末你就可以不去上学。”奶奶说的一字一句,我都牢牢地记在心里。
从那以后,每天早晨起来,我都要先去看日历,可黑色的日历特别多,要过好几天才能看见一张红的。过了几天,我终于等不及了。于是,我费了好大的劲,搬来一个大凳子,爬上去撕日历。一张,两张,三张……眼看日历越来越薄,红的日历越来越近,我心中是止不住的喜悦。这时被奶奶发现了,她赶快把我抱下来,问我在干什么。“撕日历!”我喜滋滋地说。奶奶听了。哈哈大笑起来,说:“日子不过去,光撕日历有什么用。”我听了,刚刚高兴的劲儿一扫而光,立刻大哭大闹起来。我已经不记得当时是怎样收场的了。
现在我已经是一个爱上学的三年级学生了,再也不去关心日历是红的还是黑的了。