做饭作文400字
今天早上,爸爸走时,告诉我,他和妈妈中午有事不能在家,要我到奶奶家吃午饭,可我却自己想做一顿饭,爸爸问:能行吗?行!我满怀信心地说。
中午,看到时间快到11:30了,我来到厨房,按妈妈平时教我的步骤,先拿来电饭锅,往锅里舀来了一小碗米,用水淘洗了几遍,然后倒上一点水,用手量了一下,紧接着插上电源,按下开关。接下来就开始准备做菜,我先从冰箱里拿出几棵青菜,用清水淘洗了几遍,然后在菜板上切好。准备工作做好了,就开始炒了,我往锅里倒了一些油,等锅里的油冒烟了,我迅速把切好的菜倒进了锅里,只听哧的一声,锅里的油四处飞溅,我吓的连连后退,忙用手里的铲子不停的翻炒。大约2-3分钟后 ,锅里的菜颜色渐渐变深了。我往锅里放入了盐、味精,接着又炒了几下,锅里很快飘出了菜的香气。菜炒好了,我把它装在了盘中,拿出一双筷子尝了一下,有点咸,但下饭还行。刚好电饭锅里的饭也做好了。我装了满满一大碗饭。吃着自己做的饭和炒的菜,心里不由美滋滋的。
通过这次做饭,我体会到了爸爸妈妈平时既要上班,又要照顾我,非常的辛苦。我决定以后放学回家做完作业后,一定要帮助爸爸妈妈做一些家务。