做饭作文400字
一个星期天,妈妈,爸爸都不在家。我一个人在看书。快到中午的时候,肚子突然就”咕咕”的叫了起来。怎么办呢?我急得到处找吃的,可是各种零食早已经被我吃光了。等妈妈回来?自己做饭吃?对!自己做!没吃过猪肉也见过猪跑吧。最喜欢吃妈妈做的西红柿鸡蛋了,感觉很简单的,就做这个吧。
首先得洗一个西红柿。我把一个柿子在水龙头下冲了冲,然后切成小块,放到碗里。我又从冰箱里拿出两个鸡蛋,再使劲一磕,妈呀,没等我回过神来,它就流到地上去了。我又拿起一个鸡蛋,这次我很小心,把鸡蛋打到碗里后,我学着妈妈的样子,用筷子使劲的把它搅散。然后,我打开地磁炉的开关,再把油倒进锅里,等油热了,我就把鸡蛋倒进去。鸡蛋在锅里使劲的冒泡,不一会儿,就变成金黄的了,我用铲子翻了个面,然后把它铲到碗里。我再倒上油,把切好的西红柿倒进锅里,翻一翻,又把炒好的鸡蛋倒进去,好了,放一勺盐,再放点十三香,尝尝,哈,不错!我迫不及待的吃起来。
吃着自己做的西红柿炒蛋,我又喝了一点开水,总算把一顿饭解决了。
这是我第一次学做饭,真的很有意思。如果以后有时间,我一定要让妈妈教我学做各种各样的美食!