做饭作文400字
我妈是个外企的财务经理,她总是起早贪黑的工作,回到家里还要做家务活,十分的很辛苦。每当看到妈妈忙碌的身影我就心想:妈妈这么辛苦,我一定要干些力所能及的事,为妈妈分担一点。
今天是周未,妈妈在家休息,我自告奋勇的要求为妈妈做一次饭。妈妈听了十分开心,跟我讲了一些用电用气的安全和做饭的步骤,于是我就开始准备做饭了。我打开冰箱,发现有鸡蛋和蕃茄,于是我决定做一份蕃茄炒鸡蛋。首先是做准备工作,把蕃茄、葱洗干净后切成块和段备用,打两只鸡蛋捣成蛋浆。接下来就是最重要的环节了,我先在锅中倒入少许色拉油加热,再把蛋浆倒入锅中翻炒,大约七八成熟了就盛起来。然后把蕃茄倒入锅中翻炒两三分钟之后,加入鸡蛋一起翻炒,再放入一勺盐。这个过程中,我想起来妈妈平时炒的蕃茄鸡蛋带有一点汤汁,口感很好,于是又加了少许的水。当蕃茄鸡蛋快要炒好的时候,我又放了一些葱花,顿时香气扑鼻。不一会儿,妈妈过来看菜快炒好了,我就拿了一只盘子把蕃茄鸡蛋盛了起来,到此,我的第一次做饭就算大功告成了!
当妈妈尝了我做的蕃茄炒鸡蛋后,连连赞叹:“好香啊!真好吃!你太棒了!”看着妈妈满意的样子,我心里很高兴,很有成就感,一点也不感觉到累了。同时我也暗暗了下了决心:今后还要帮妈妈多做一些家务,让妈妈休息多一点!