很多人赞美那热情奔放的玫瑰、非常美丽的牡丹、纯洁无瑕的百合……而我最想赞美的却是那微不足道的小草。
相信在你家旁边肯定会有小草在那里生长吧!那你有没有注意它的存在呢?如果没有也没关系接下来我就给你讲讲小草的生长。听完后,你肯定会被这微不足道的小草所震惊的!
说起小草的生长,用著名诗人白居易的.《赋得古原草送别》中“野火烧不尽,春风吹又生”这句诗来描绘它再合适不过了。所以,小草的生命力是非常顽强的。它虽然没有婀娜多姿的花朵那样美丽,但是它不怕狂风暴雨的洗礼。暴风雨过后,美丽的花朵会凋谢,而小草却会甩甩头,依然挺立。
由此我想到了著名的残疾作家张海迪阿姨。张海迪5岁时因患脊髓病,胸以下全部瘫痪。因此她没有进过学校,童年就开始以顽强的毅力自学知识,她先后自学小学、中学、大学的专业课程,还有大学英语、日语、德语和世界语很多种语言。可见,她身上就附有小草顽强不屈的精神和坚韧的性格。
我赞美小草,赞美它那顽强的生命力,并把它作为我的楷模,向它学习、学习、再学习。