无论是车水马龙的大街上,还是冷静的小巷里,默默无闻的路灯的总是被别人忘却了它的存在。
有一次,上完培训班已经是九点多了,我独自一人走在回家的路上。因为在小巷子的房子间穿梭,我听不见车子的马达声,也听不见路人说笑的谈话声,心中不禁感到一丝丝的害怕。一阵阵凉风吹得树叶沙沙作响,像是鬼的哀号声。在不知不觉中,我来到了一橦烂尾楼边。烂尾楼被杂草包围着,它的门已经破烂不堪,不时传出吱呀吱呀的声响,没有一丝光亮,就连月亮也害怕地躲到了云后了。安静使我再次不安起来,感觉有人在身后紧跟着我,我加快了脚步,可离不开那人的目光。就在这时,前面一盏灯,那一丝细光仿佛将我身边的一片黑暗照亮。我走过去,发现路灯每一处都有生锈,但它仍然直挺挺地站立在那,守护着路过的人。
这时,我想起了我生活中的“路灯”,它是老师,老师总是用自身的光亮为我们照亮通向胜利与成功的大门,是他们带领着我们离开了那昏暗与迷茫的世界,来到光明幸福的新世界,老师教我们知识,带领我们走向正确的路。
路灯因它的无处不在而被人们忘却了它的默默无闻的好品质,我要与它一样,照亮他人的道路,和它一样默默付出,不求回报。