黑板前面的桌子上有许多粉笔。这些粉笔都快寿终正寝了,小的不值一提。
丁下课铃响了。学生们迅速跑到座位上,放下课本,等待老师的到来。老师大步走了进来,把书放在桌子上,开始讲这节课。
老师拿起一支刚好够拿的粉笔,转身给我们写题目。“萨沙武贾西奇”和“萨沙武贾西奇”,粉笔变成了白色的颗粒,在黑板上留下了自己的痕迹,然后慢慢消失了。“借物描人,托物抒志”,当这支小粉笔为我们写下最后一句话,教给我们最后一点知识,完成最后一项任务,它就消失了。
这一小块粉笔体现了多么伟大的品质。那就是————奉献。
奉献不是一个简单的词,而是一种无私的美。它沉默着,但就在我们身边。哪里有汽车鸣笛,哪里就有警察身影。无论风霜雨雪,无论酷暑寒暑,他都坚守岗位,呼吸着汽车的尾气,听着喇叭的响声,但反过来,交通又快又顺畅。这不也是一种奉献吗?
粉笔,你的美是无私的,大美,奉献自己,帮助别人。我们会永远记得你!你是如此美丽和伟大,我赞美你,粉笔!