珊瑚,在我理解的范围内,是海底的一种生物,长得形态各异,五颜六色,会随着海水飘扬。可今天,我却见到了石珊瑚。
刚进表弟家,我一眼就发现了一袋“石头”,这“石头”长得奇形怪状,不由得让我起疑。于是,我就询问表弟。仔细一问,原来,这“石头”是海底的珊瑚。表弟一副小大人的模样,有模有样的开始给我上课。这珊瑚之所以像石头一样硬,是因为这些珊瑚已经死了,是事先晒干的。
我征得表弟同意后,从袋子里拿出了3块珊瑚做留念。
这第一块珊瑚一定是男孩子最喜欢的东西了——弹弓。弹弓珊瑚没有我的手掌大,只有小拇指的长度大小。形状为字母“Y”,在每个地方都随处可见一个个米粒大小的凹口,像是久经波折,身经百战的标志。这颗珊瑚呈米黄色,我把它小心翼翼的捧在手心,生怕一点点拉扯就会使它破碎。
这颗树枝型的珊瑚跟我的手掌一半大小,它有米黄色的外表。树枝珊瑚它有5个分叉,大小不一,粗细不同。远看,犹如一棵小树,傲然挺立;近看,是浓缩小树。我打算回家后把它染成咖啡色。
最大的要算是这畸形枪了。这个畸形枪呈“L”状,把长的一头朝外,短的握手,就是珊瑚枪啦。珊瑚枪比我的手掌还大些,握在手上还真像一把枪。弟弟还不懂事的误认为是把真枪,追着我要。
这些珊瑚虽然只有一种颜色,但是却又栩栩如生的模样,真是世上无奇不有!