夜深了,我还在疲惫地坐在办公桌前复习。
又停电了;听母亲抱怨,她摸索着找到蜡烛,用打火机点着。燃烧的蜡烛在黑夜中摇曳发光。
我母亲坐在我旁边,在我复习的时候看着我,问道:“我的母亲,我的母亲,我的母亲,我的母亲,我的母亲。”;你认为这支蜡烛有什么好处?
我放下笔,心想,嗯,它没有台灯那么亮,但在停电的情况下它非常有用
我妈妈点点头说:“我的手机没有台灯亮。”;是的,虽然它看起来很普通,但它乐于助人,为他人带来光明。你看,这就像你的老师,自焚自利
我盯着从红烛上滴下的蜡油,想也许老师在批改我们的作业,不能休息很长时间。想到这里,我禁不住向我面前的小红烛致敬。多棒的红蜡烛啊!它不求虚名,默默奉献。停电时,台灯很暗,但它粘在柱子上,发出微弱而温暖的光。就像老师一样,它是一座在黑暗中照亮的灯塔,是一位辛勤工作的园丁。我说:";然后,人们应该成为有用的人,像这根红烛一样,燃烧自己,造福他人。”母亲点点头,说道;是的,这就是我对你的期望
尽管那天晚上红烛熄灭了,但我母亲的话深深地印在我的心上。