草,便是再普通但是的东西了。
一次,我无意在墙角的石块中发现了一抹淡淡的新绿色,起初,我还以为是苔藓,但走近一看,啊,一株娇小的叶子从石缝中伸了出来,叶子虽小,但却嫩油油的,那里很少晒到阳光,又缺少雨水的浇灌,更没有可供他扎根的泥土,她是怎没生长出来的啊?他也许能够不发芽,做一粒种子安全的呆在石块中,可他又是花费了怎样的发奋才冲破这坚硬的石块,在没有阳光,雨露和泥土时候。这一株新生的小草,虽然不久之后边枯掉了,但他完成了他的使命,虽然他开不出鲜艳的花朵,但他却有最顽强不屈的精神,为世界有添加了一份绿的色彩。绿在这短短几天的时刻里,石缝的小草便已经绽放出了生命最耀眼的光彩。
小草,你的身躯虽然弱小,但在一次次的磨练后,你的脊背总会重新挺直,真如人正道路上,慢慢的人生长河中,如果经不起风雨的考验,将永远不会成功,只有在一次次的战胜失败之后才会得到成功的果实,取得品尝喜悦,绽放出人生最美的光彩。
奥,那抹不起眼的淡绿色,那是风中顽强的小草,绽放出了生命最美的色彩。