看,那边又飘飘摇摇落下一片片叶子,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像小鸟展翅飞翔,有的像舞蹈演员那样轻盈旋转。我跑过去伸出双手接住一片。哈,活像一只金色的小船。它也许是想要投入小河的怀抱才落下来的吧?我轻轻地把它放进了小河。河水哗哗地响着,像是在鼓掌欢迎。“小船”轻轻地打了个旋,和我依依告别,便开始了它有趣的航行。
这时,一片桃形的叶子落在我的面前,我捧在手里想:它可能是孙悟空偷仙桃时,不小心碰掉的一棵小小的仙桃吧?它一落到凡间,变成了一片小小的树叶了。我放在鼻子下面闻了闻,好象真有一般子桃儿的香气呢!
我正在遐想,又一片树叶落在我的脚面上,我拾起一看,啊,还带着绿色呢。“它大概是看到姐妹们纷纷落下,也想到地面上来玩玩,便忍不住跳下的呢”?
我一边想,一边小心地把它做成一只叶哨吹起来,听,多像牧羊人悠扬的笛声啊!
地上的落叶越来越多,我都不知道该拾哪片好了。干脆找一根细绳把叶子穿起来,戴在头上。哈,真有趣,我变成一个头戴金冠的“王子”了!