十月的秋季,美丽而迷人,大地一片金黄。金黄的田野,金黄的枫林,傍晚金黄的夕阳,还有开在枝头,那一簇一簇的散发香气的金桂。
桂花虽小,香飘十里。一朵朵娇小的花儿小心翼翼地开在枝头,在绿叶的衬托下,更显得惹人喜爱,匆匆而去的路人,都会被这沁人的清香所吸引而停下脚步,甚至走过好几步路,依然余香缭绕。
每一朵桂花都不是为自己而开的,而是为了整个秋天,为了需要他们的人们。桂花可以做桂花糕,桂花酒酿……这些桂花就像一位位无私奉献的劳动者,不求回报,只为付出。享受劳动者带给我们的美好生活时,大家会不会也感觉一股清香留在心中呢?劳动者们用心血和汗水为我们带来透着缕缕清香的硕果时,我们会不会感激他们呢?
也许,可能不是一个人,而是一个群体给我们的美好,会不会想到他们的辛苦呢?一朵一朵,一簇一簇的桂花就像这些劳动者,默默无闻地为大家服务,不喊苦,不怨累,也不求回报,这种无私的精神深深地感动每一个人的心。
十月,又闻桂花香……