生活中,有许许多多的灯,有日光灯,节能灯,霓虹灯,吊灯……灯总是给人一种温暖的感觉。
走在马路边,在不知不觉中,路灯“呼啦”一下全部亮了起来,一排路灯都散发出昏黄的光芒,暖暖的,亮亮的,一直延伸到远处。车辆多了起来,司机们按着喇叭,在路灯照耀下的马路上飞驰。
看着夜幕下灯火通明的马路,看着马路上川流不息的汽车,我真想象不出没有了路灯人们的生活会变得怎么样。路灯给夜晚出行的人带来了方便,减少了安全隐患和交通事故的发生。
看着路灯,我想到了老师,老师不正是一盏路灯吗?在我们犯了错误,感觉眼前一片迷茫,找不到方向时,老师的循循善诱,犹如一盏灯指引我们走向正确的道路;老师是一盏路灯,时刻照亮着我们的心田,启迪我们的心智;老师是一盏路灯,指引我们正确的人生方向,使我们问不会误入歧途。
汽车的鸣笛声将我唤醒,我一抬头,又看见了那高高的路灯散发出那耀眼、迷人的光芒。哦,感谢路灯,漆黑的夜里,是你照亮了人们前行的道路;感谢老师,您像一盏路灯,指引着我们前进的方向。
路灯,明亮的路灯,将照亮我一路前行,为我以后的人生起航。