秋凉作文400字
今夜,相思无限长。
今夜,有如水的秋凉。
秋在词人的笔下是诉不完的离别苦,是表不尽的思乡情,所以一直不敢碰触秋的箫瑟与落寞。
冷落清秋,如独自憔悴的女子,眼里,隐雾含烟,心怀千种愁绪,此时的秋是一种忧郁的美。已觉秋窗秋不尽,那堪风雨助凄凉?窗外风吹树叶发出“沙沙”的响声,平添了室内的几许寥落。
夜至三更,人们已进入了梦乡,而我却没有了睡意,独自听着窗外秋雨的低吟,扬扬洒洒,撒落一地的悲凉。一场秋雨打湿了疲惫已久的心灵。
树与叶的不能相守,是逃不脱的宿命?是注定了的一种痛,一种无法名状的难以痊愈的痛。看着伶仃飘落的叶,只能在这个雨夜为自己织一个华丽的梦,就象在绿肥红瘦的风雨飘摇中,人比黄花瘦……
酒至七旬,渐明渐灭的烟蒂乏着最后的挣扎,橘红的灯光使整个屋子显得十分的暧昧。此时,是不是最适合作爱?让这一段情演绎出最美的章节。那是一种致命的诱惑,来时是庄生晓梦迷蝴蝶,去时是千帆过尽皆虚无。谁也不曾想过那激情后的空寂与落寞。
缠绵过后,点燃一支烟,让烟雾充斥房间的每一个角落,让那繁华背后的喧嚣着一丝秋雨的清凉。雨落,心殇。
五百年的青灯古佛,五百年的晨钟暮鼓,相思如梦,寂寞无人见。说什么无缘只待来世?无法预知的期许,是一种悲哀。
期待于我真的是种奢侈,君可曾见,我望穿那盈盈秋水,等来的却是一地秋凉?!
……