妈妈作文400字
我第一次睁开眼,看到的人是您。我第一次哭泣,为我擦干眼泪的人是您。您对我付出了许多许多,而我却无以回报。今天借此机会,我有三句话要送给您。
第一句话是“谢谢您”。那一次老师收作业,我打开书包左翻翻,右翻翻,东瞧瞧,西看看,就是找不到我的作业。这下可把我急坏了,我把书包翻了一遍又一遍,翻了个底朝天,还是没有,正在我焦急的快要哭出来的时候,是您急匆匆地跑到教室门口叫我的名字,给我送来了落在家里的作业,真是雪中送炭呀!那时,我觉得母爱就像是一条清澈的小河,流满了我的全身。谢谢您,妈妈!
第二句话是“对不起”。还记得有天早晨,我睡过了头,来不及吃早饭就去上学。路上我说了许多埋怨您的话。“为什么不早点叫我?害我连饭都没得吃。”我说了一路,您就听了一路,您不但没放在心上,反而还叮嘱我说“小心车!慢点,别摔着了!”现在想来,我当时的口气是那么的不好,充满了指责和不耐烦,多么的不应该啊,对此,我感到非常的愧疚。对不起,妈妈!
第三句话是“我爱您”。妈妈,您就是我的私人管家,供我上学、为我做饭,风里雨里,从未间断,每天我都会得到您许多无微不至的关爱。可我从来都没有对您说一句“我爱您!”今天就让我说一次吧,我爱您,妈妈!
妈妈,您是我心中最好的妈妈,正如那首歌中所唱“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”