妈妈作文400字
在妈妈的怀抱里,你永是一只羽毛未丰的雏鸡。在爸爸的怀抱里,你永是一只娇弱的小羊,是呀!在他们的怀里,你怎能明白什么是辛酸,什么是苦楚呢?在他们的怀里,我们无忧无虑。过着衣来伸手,饭来张口的日子。
“下个星期,我们去阳光中心!”洪老师满面春风地说,大部分同学欢蹦乱跳,我和几个“小王子”却呆不住了!我们可没自理过。爸爸妈妈就像秘书一般,什么事都帮我安排好了。
回到家里,我赶紧练兵,练了一遍又一遍……总算把穿衣、脱衣的技巧练得娴熟,我的心咚咚跳着,竟然盼望这一天快点到来。到了,到了!这一天终于到了!我终于要当一只雄鹰,展翅高飞了。
在那个地方,我好快活啊,饭菜不比家里可口,床铺没有家里柔软。但那里的一切,都充满了阳光,充满了朝气。大家一起攻克难关,大家一起尽情玩耍,大家一起谈笑风生。那里的一切,又是多么令人向往。
没想到,第二天,妈妈就不许我在那儿住了,望着满天的繁星,好想大喊一声:“妈妈,请你放手吧,让我回到那独立的空间!”