菜花作文400字
星期六下午,我独自冒着细雨,踏着修路工人刚铺好的石子路,来到了我家后面的首届油菜花节基地。
一到油菜花基地,只见那里人山人海,热闹非凡。放眼望去,漫山遍野的油菜花,像给大地铺上了金黄色的地毯,又像给大自然撒了一地的金子。微风拂过,泛起一片涟漪,就像金黄色的波浪在大海里翻滚。油菜花经过雨水的浇灌变得更加生机勃勃。你瞧,油菜花的叶子上无数的小水滴像是一颗颗闪闪发光的小珍珠,在叶子上滚来滚去,开心极了!我走进花丛中,仿佛置身在金色的海洋里,我奔跑着,欢呼着,心情格外舒畅。此花此景,也吸引了很多外地游客,他们三个一群,两个一伙,打着一把把五颜六色的雨伞,在斜风细雨中悠闲地赏花,给油菜花节增添了不一样的风光。
走近一看,那小巧玲珑的油菜花,一簇簇,一团团,一朵朵拥抱在一起,仿佛在说着悄悄话。那花中吐出了几根细丝般的花蕊,四个花瓣组成了大自然的数字“十”,油菜花在绿叶的映衬下变得更加娇艳。凑上去闻一闻,芬芳扑鼻,醉了味蕾。那一朵朵鲜艳芬芳的油菜花在微风中婆娑起舞,引来了许多小蜜蜂和蝴蝶,这些小精灵在花丛中飞来飞去,忙得不亦乐乎!
家乡黄灿灿的油菜花就像是大自然为我们画的一幅美妙的画卷。