菜花作文400字
我不喜欢富丽堂皇的玫瑰,不喜欢雍容华贵的牡丹,我喜欢温暖舒心的油菜花,刚刚探出头来的油菜花像一颗颗绿豆镶嵌在翠绿色的秆子上,硬邦邦的,好奇地张望外边的世界,一切都是那么的奇妙,像刚刚睁眼的小婴儿一样。
长大的油菜花大都是三个一群,五个一伙地紧紧依偎在一起,簇拥起来,像极了许多相亲相爱的一家人,永远不分离,让人心中的那一股热烘烘的暖流,在霎时间,涌出,在那心头……
远远望去,油菜花好似一片金黄的海洋,一眼望不到边。近看,芬芳扑鼻的香味瞬间溢满了鼻子,小花也可爱动人,站在花田中,总让人沉浸在这片花的海洋中,总让人无法自拔。
一阵温暖的春风徐徐吹过,油菜花不停地摇曳着,在不知不觉中,成了一位芭蕾舞演员,绿叶就自然成了伴郎,陪着油菜花翩翩起舞,跳起那优美的华尔兹,让人情不自禁地拍手叫好。一朵,不怎么起眼,但这么多花,有气势磅礴之感。
风,渐渐地停了,一片片花瓣,飘落在地,给亲爱的大地母亲盖上了一条花被单。
花田中,稻草人,也是那么的妙不可言。
我印象深刻的,是那牧童放羊,深深地烙印在我的心中,挥之不去……
一个身着朴素着装的牧童正在放羊,虽然衣装简陋,但这牧童的喜悦之色溢于言表,这时,我对高山、草原的生活充满了向往。
我轻轻地抚摸着小羊儿,嘴角勾起一抹微笑,就像在和小羊儿说悄悄话似的。
花“人”,一切总是那么的美好!