菜花作文400字
每年春天,整片整片的油菜花开时,就意味着春天来了。油菜花是春姑娘的信使,她总是秀美的外盒装着信,非常有趣。
每次行驶在乡间小道,道路两旁片片油菜花把我的眼珠吸进了田里。花儿像泛着微波一样的海洋;也像一位位亭亭玉立的少女,跳跃在田野上;更像一群群聚拢的小女孩。可爱的油菜花缤纷艳丽,各有各的美。
这时好像有几朵油菜花探出脑袋,抬起头来看着我。有的像个小绣球包着小脑袋,害羞得笑着,有的与蝴蝶嬉戏,你追我赶,好不痛快;有的和小朋友们合影拍照,登上了电脑,真骄傲;有的仰望着天空,回忆着昨晚做的美梦,满脸堆满欢乐的笑容……
几朵油菜花和蜜蜂、蝴蝶玩着有趣的游戏,小朋友也参加进了游戏中。诗人笔墨真好,突写下“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。花儿一会儿和蜜蜂打转,一会儿与蝴蝶相伴。玩累了,仰头望着朵朵飘动的云朵,坐在风里凉爽极了。小朋友呢拉着父母的手,走在金黄的油菜田中。
啊,那一朵朵油菜花是多么重要而美丽啊!望着黄的似金的油菜花田,我总是这样感叹……