三年前,我家召开家庭会议,为生活更方便,买辆汽车。我忙举双手赞成。选车的任务交给了爸爸。他左挑右选,看了又看,最后决定买北京现代雅申特。车到家了,大家都说很好看。银灰色的车身,车不是很大,也算得上小巧精致。妈妈笑着说:“不管怎么说,我们现在是有车一族了。”
有车的日子里,我们冬天不需要再里三层,外三层地裹着,开着电瓶车在寒风中颤颤发抖;有车的日子里,夏天外面骄阳似火,汽车里的我却可以吹着冷气,听着音乐,吃着零食;有车的日子里,爷爷奶奶想去哪儿了,可以随时出发;有车的日子里,周末我去学琴,可以省去等公共汽车的时间。我对爸爸妈妈说:“有车的日子真好,真方便!”
爸爸可爱护自己的车了,每隔一两个星期就会洗一次车。里里外外,一遍又一遍,直到擦得一尘不染。还在车里放上香水,面纸。我有时也去帮忙,就问爸爸:“需要洗得这么干净吗?出行后还会脏的。”爸爸说:“时间长了,有感情了,就想好好爱护它。”我心里想:我也要像爸爸一样爱护我家的车。有时爸爸长时间开车,到家后觉得很累。我就想,让我快快长大吧!可以和爸爸换着开车。
现在我们班同学们家里有车的很多,有的比我家的贵,也比我家的好。可是我觉得还是自己家的车好。它已经成了我们生活中不可缺少的一部分,它永远是我们家最爱的宝贝。